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Not to use - Tostada de poulet au cheddar fondu

Not to use - Tostada de poulet au cheddar fondu

servie avec une salade de tomates, maïs et persil

4.5
(152)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Maïs en conserve

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

100 g

Emincés de filet de poulet

100 g

Chair de tomates

3 pièce(s)

Tortillas

50 g

Cheddar râpé

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)326.1 kcal
Énergie (kJ)1364.4 kJ
Matières grasses25.1 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides10.8 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires3.7 g
Protéines13 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Coupez les tomates prunes en dés.
  • Égouttez le maïs.

CONSEIL: Saviez-vous que les tomates sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène, un antioxydant ? Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène lequel protège nos cellules.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Faites revenir 1 cc d'épices mexicaines par personn 1 minute. Ajoutez le poulet et faites-le cuire 3 minutes.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié du maïs et la moitié des tomates et laissez mijoter 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, disposez les tortillas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 2 à 3 minutes.
Préparer les tortillas
3
  • Disposez la sauce tomate au poulet sur les tortillas chaudes et saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez-les de nouveau 4 à 5 minutes au four pour que le fromage fonde.
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers et ciselez finement le persil plat.
Servir
4
  • Dans un saladier, mélangez la mâche, le maïs restant et les tomates restantes ainsi que la moitié du persil plat.
  • Mélangez le tout avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel, du poivre, et un quartier de citron vert pressé par personne.
  • Servez les tostadas avec le reste de citron vert et garnissez du reste de persil plat. Ajoutez la salade de mâche à côté.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Littéralement, le terme « tostada » signifie « toasté ». Ce mot est utilisé au Mexique, à Cuba et même en Espagne pour désigner certains plats toastés.

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