Moqueca brésilienne au cabillaud
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Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz basmati

La moqueca de poisson ("Moqueca de peixe") est un plat traditionnel brésilien de l'état de Bahia et emblématique de l'héritage africain dans le pays. Facile à réaliser, ce plat vous fera sans aucun doute voyager !

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz

½ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron rouge

2.5 g

Coriandre

(Peut contenir Céleri)

0.14 pot(s)

Concentré de tomates

0.13 pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

145 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)455 kcal
Énergie (kJ)1905 kJ
Matières grasses29.95 g
dont acides gras saturés20.89 g
Glucides20.23 g
dont sucres11.88 g
Protéines24.11 g
Sel1.72 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Casserole

Instructions

Cuire le riz
1
  • Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 minutes à feu moyen.
  • Égouttez-le et réservez-le avec le couvercle.
Mariner et découper
2
  • Prélevez le zeste du citron vert à l’aide d'une râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, pressez le jus d'un quartier par personne et ajoutez une pincée de zeste (ou selon votre goût).
  • Découpez le poisson en gros dés et ajoutez-les dans le bol. Salez, poivrez et mélangez, puis réservez au frais.
  • Ciselez l'ail et l'oignon finement. Découpez la tomate et le poivron en dés de 1 cm.
  • Effeuillez la coriandre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
Cuire
3
  • Dans une casserole, à feu moyen-vif, ajoutez d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment, la tomate, l'ail et le concentré de tomates 3-4 minutes.
  • Salez et poivrez, puis ajoutez, par personne : 1 cc de cumin.
  • Ajoutez, par personne 1/4 de cube de bouillon de poisson et 25 ml d'eau, ainsi que le lait de coco. Laissez réduire 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce s'épaississe un peu.
  • A feu moyen, ajoutez le poisson et faites-le cuire 3-4 minutes en mélangeant délicatement.
Servir
4
  • Disposez le riz dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez la moqueca par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre et accompagnez d'un quartier de citron vert par assiette.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Quand il est fumé, l'églefin prend le nom de haddock. Ce sont donc les mêmes poissons.