BBQ Party : Pilons de poulet au zaatar & merguez
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
BBQ Party : Pilons de poulet au zaatar & merguez

BBQ Party : Pilons de poulet au zaatar & merguez

4 portions

L'heure est venue de réveiller votre barbecue (ou votre plancha) ! Faites chauffer les braises pour y saisir quelques merguez et des pilons de poulet. Le tout est servi avec une sauce aux herbes, des poivrons grillés et une salade fraîche de pommes de terre. Si vous n'avez pas de barbecue, faites cuire les merguez à la poêle et faites rôtir les légumes et le poulet au four.

Tags:
BBQ Friendly
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

8 pièce(s)

Merguez de bœuf

9 pièce(s)

Pilons de poulet

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Poivron

750 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Zaatar

(Contient: Graines de sésame)

4 pièce(s)

Pain pita

(Contient: Blé )

1 sachet(s)

Persil

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10832 kJ
Énergie (kcal)2589 kcal
Matières grasses166.3 g
dont acides gras saturés53.9 g
Glucides145.9 g
dont sucres28.7 g
Protéines141.7 g
Sel6.89 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Commencez à faire chauffer votre barbecue.
  • Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle tempère.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ciselez finement l'oignon (comptez-en ½ pièce au total) et l'ail.
  • Épépinez et coupez les poivrons en 4.
  • Coupez les pommes de terre en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10-15 min dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Cuire au barbecue
2
  • Lorsque le grill du barbecue est chaud, disposez-y les merguez et les pilons de poulet côte à côte.
  • Faites-les cuire respectivement 8-10 min et 13-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur (le poulet ne doit plus être rosé). Salez et poivrez. Saupoudrez les pilons d'une pincée de zaatar en fin de cuisson.
  • Arrosez les poivrons d’un filet d’huile d’olive. Faites-les colorer 10-12 min au barbecue à côté de la viande. À mi-cuisson des poivrons retournez-les, ajoutez les pitas, versez un filet d'huile d'olive par-dessus, et saupoudrez le tout de zaatar.
Faire la sauce
3
  • Ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et le vinaigre de vin.
  • Ajoutez les pommes de terre refroidies ainsi que l'oignon (selon votre goût) et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec une pincée d'ail (selon votre goût), le reste du persil, un filet d'huile d'olive et 1 cc d’eau par personne. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Si vous le souhaitez, coupez les pitas en petits morceaux.
  • Servez les merguez et les pilons de poulet dans les assiettes.
  • Placez la salade de pommes de terre, les poivrons, les morceaux de pitas et la sauce au persil à côté.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre