BBQ Party : Pilons de poulet au zaatar & merguez
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BBQ Party : Pilons de poulet au zaatar & merguez

BBQ Party : Pilons de poulet au zaatar & merguez

4 portions

L'heure est venue de réveiller votre barbecue (ou votre plancha) ! Faites chauffer les braises pour y saisir quelques merguez et des pilons de poulet. Le tout est servi avec une sauce aux herbes, des poivrons grillés et une salade fraîche de pommes de terre. Si vous n'avez pas de barbecue, faites cuire les merguez à la poêle et faites rôtir les légumes et le poulet au four.

Tags:
BBQ Friendly
Allergènes :
Graines de sésame
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

8 pièce(s)

Merguez de bœuf

9 pièce(s)

Pilons de poulet

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

3 pièce(s)

Poivron

750 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

4 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

1 sachet(s)

Persil

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10832 kJ
Énergie (kcal)2589 kcal
Matières grasses166.3 g
dont acides gras saturés53.9 g
Glucides145.9 g
dont sucres28.7 g
Protéines141.7 g
Sel6.89 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Commencez à faire chauffer votre barbecue.
  • Sortez la viande du réfrigérateur pour qu'elle tempère.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ciselez finement l'oignon (comptez-en ½ pièce au total) et l'ail.
  • Épépinez et coupez les poivrons en 4.
  • Coupez les pommes de terre en 4, voire en 6 pour les plus grosses. Faites-les cuire 10-15 min dans la casserole, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Cuire au barbecue
2
  • Lorsque le grill du barbecue est chaud, disposez-y les merguez et les pilons de poulet côte à côte.
  • Faites-les cuire respectivement 8-10 min et 13-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et cuits à cœur (le poulet ne doit plus être rosé). Salez et poivrez. Saupoudrez les pilons d'une pincée de zaatar en fin de cuisson.
  • Arrosez les poivrons d’un filet d’huile d’olive. Faites-les colorer 10-12 min au barbecue à côté de la viande. À mi-cuisson des poivrons retournez-les, ajoutez les pitas, versez un filet d'huile d'olive par-dessus, et saupoudrez le tout de zaatar.
Faire la sauce
3
  • Ciselez le persil. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec un filet d’huile d’olive et le vinaigre de vin.
  • Ajoutez les pommes de terre refroidies ainsi que l'oignon (selon votre goût) et la moitié du persil. Salez, poivrez et mélangez.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec une pincée d'ail (selon votre goût), le reste du persil, un filet d'huile d'olive et 1 cc d’eau par personne. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Si vous le souhaitez, coupez les pitas en petits morceaux.
  • Servez les merguez et les pilons de poulet dans les assiettes.
  • Placez la salade de pommes de terre, les poivrons, les morceaux de pitas et la sauce au persil à côté.