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Lieu jaune et riz à l'espagnol

Lieu jaune et riz à l'espagnol

avec une sauce tomate aux olives et à la coriandre

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Cette recette s'inspire de la paella, un plat à base de riz qui trouve son origine à Valence, où il est principalement consommé avec du lapin et du poulet. Traditionnellement, la paella est cuite sur un feu de bois d'oranger. Cette variante avec du lieu et des olives est simplement faite au four - rapide, facile et super savoureuse !

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes :Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Échalote

1 pièce

Poivron rouge

200 g

Carotte

5 g

Coriandre

2 cc

Curcuma en poudre

170 g

Riz basmati

1

Concentré de tomates

30 g

Olives Leccino dénoyautées

½ pièce

Citron jaune

2 pièce

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

750 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides88 g
dont sucres17 g
Protéines30 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok ou sauteuse
Papier aluminium
Plat à four
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l'eau chaude et réservez-le pour l'étape 4. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez l'échalote.

2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

3

Dans un wok ou une sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines tranches. Tamponnez le lieu jaune avec de l'essuie-tout. Faites chauffer l'autre moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Ajustez l'assaisonnement.

6

Disposez le lieu jaune dans le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table avec une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !)