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Lieu jaune et riz à l'espagnol
Lieu jaune et riz à l'espagnol

Lieu jaune et riz à l'espagnol

avec une sauce tomate aux olives et à la coriandre

4.4
(198)

Cette recette s'inspire de la paella, un plat à base de riz qui trouve son origine à Valence, où il est principalement consommé avec du lapin et du poulet. Traditionnellement, la paella est cuite sur un feu de bois d'oranger. Cette variante avec du lieu et des olives est simplement faite au four - rapide, facile et super savoureuse !

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À faire rapidement

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Carotte

2.5 g

Coriandre

⅓ sachet(s)

Curcuma en poudre

85 g

Riz

1 pot(s)

Concentré de tomates

15 g

Olives Leccino dénoyautées

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

Ingrédients à avoir chez soi

375 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)300.5 kcal
Énergie (kJ)1257.3 kJ
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides25.1 g
dont sucres18.8 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines5.3 g
Sel4.6 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon en émiettant un cube de bouillon dans de l'eau chaude et réservez-le pour l'étape 4. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez l'échalote.

Couper lés légumes
2

Coupez le poivron rouge en fines lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Ciselez la coriandre.

Cuire les légumes
3

Dansun wok ou une sauteuse faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail et l’échalote 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le poivron, la carotte et le curcuma et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Enfournez
4

Ajoutez le riz, le bouillon et le concentré de tomates au wok, portez à ébullition et laissez mijoter 3 à 4 minutes. Salez et poivrez. Versez le mélange dans le plat à four et couvrez-le avec l’aluminium. Enfournez 25 minutes. Si le plat est encore trop liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes sans aluminium.

CONSEIL: CONSEIL: Il est important de bien couvrir le plat afin que l’eau soit absorbée par le riz. Sinon, elle s’évapore et le riz reste dur.

Cuire le poisson
5

Pendant ce temps, coupez les olives et le citron en fines tranches. Tamponnez le lieu jaune avec de l'essuie-tout. Faites chauffer l'autre moitié de l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen. Ajustez l'assaisonnement.

Servir
6

Disposez le lieu jaune dans le plat à four, puis garnissez avec les olives et la coriandre. Servez le tout à table avec une rondelle de citron (attention : le plat est chaud !)

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Ce plat contient plus de 200 grammes de légumes par personne ? De plus, ce plat est pauvre en graisses saturées et riche en vitamine C grâce au poivron.

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