Le tofu du général Tao est un plat originaire de la province du Hunan, probablement créé en 1952 par un cuisinier taïwanais originaire de cette province. Gourmande par bien des abords cette recette est composée de dés de tofu colorés et enrobés d'une sauce nappante et légèrement sucrée. Le tout est servi avec des poivrons grillés, du riz et des cacahuètes. Bon voyage !
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1 pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Poivron
90 g
Tofu
(Contient Soja)
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce hoisin
(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
75 g
Riz
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 cc
Cassonade
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel