Le Végé : Tofu du général Tao
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Le Végé : Tofu du général Tao

Le Végé : Tofu du général Tao

avec de la sauce hoisin & de la ciboulette

Le tofu du général Tao est un plat originaire de la province du Hunan, probablement créé en 1952 par un cuisinier taïwanais originaire de cette province. Gourmande par bien des abords cette recette est composée de dés de tofu colorés et enrobés d'une sauce nappante et légèrement sucrée. Le tout est servi avec des poivrons grillés, du riz et des cacahuètes. Bon voyage !

Tags:
Épicé
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Soja
Graines de sésame
Blé
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poivron

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

75 g

Riz

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Cassonade

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3765 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Matières grasses45.9 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides94.1 g
dont sucres23.8 g
Protéines27.5 g
Sel2.41 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Saladier
Petit bol
Passoire
Sauteuse

Instructions

C'est parti pour les découpes !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Épépinez le piment. Ciselez-le et râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épépinez et coupez les poivrons en dés de 2 cm.
  • Coupez le tofu en dés de 2 cm. Ciselez grossièrement la ciboulette. 
La marinade qui fait la diff'
2
  • Dans un bol, mélangez l’huile de sésame avec la sauce hoisin, le piment, la moitié de l’ail et du gingembre et, par personne : 10 ml de sauce soja, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de cassonade. Poivrez.
  • Dans un petit saladier, mélangez 1 cs de cette marinade par personne au tofu. Laissez mariner quelques min. 
  • Allongez le reste de la marinade avec 2 cs d'eau par personne. 
Au tour du riz
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et mélangez-le avec le reste de gingembre, du sel et du poivre.
Le tofu à la poêle
4
  • Saupoudrez le tofu de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez pour qu'il soit enrobé de farine.
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile de tournesol (environ 2 mm d'épaisseur) dans une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir le tofu 1-2 min.
  • Baissez le feu à moyen-vif, ajoutez l'oignon, les poivrons et le reste de l'ail, puis faites cuire 7-8 min de plus, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. 
Napper le tofu
5
  • Ajoutez les de marinade à la sauteuse.
  • Mélangez le tout 1-2 min jusqu’à ce que la sauce nappe les dés de tofu.
Miam, miam !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Disposez le tofu par-dessus ou à côté et nappez le tout avec le reste de la marinade.
  • Saupoudrez de ciboulette et de cacahuètes.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

Crumble à l'Ossau-Iraty AOP & lardons

avec de la patate douce & des pécans
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

Bowl de couscous perlé, feta AOP & avocat

avec une sauce citronnée & de la coriandre
Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

Risotto courgette, parmigiano AOP & coppa

avec des épices italiennes & du basilic
Riz à la grecque & aubergine rôtie

Riz à la grecque & aubergine rôtie

avec des tomates cerises & de la salade
Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

Gnocchi façon caponata & pecorino gratiné

avec des aubergines, des câpres & du basilic
Filet de lieu & fondue légère de poireaux

Filet de lieu & fondue légère de poireaux

avec des grenailles rôties au romarin
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Zoom sur nos régions
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux
Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

Nos immanquables spaghetti poireau-lardons

avec une sauce au pesto de champignons
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Monggo philippin : lentilles à la coco

Monggo philippin : lentilles à la coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame
Poulet frit à la coréenne & crudités

Poulet frit à la coréenne & crudités

avec du sésame & de la sauce soja
Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

Bowl oriental : freekeh, chèvre & menthe

avec des légumes au four & des amandes
Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron
Orzo e fagioli aux lardons

Orzo e fagioli aux lardons

avec des haricots, du pecorino & du céleri
Salade minute façon César : poulet & lardons

Salade minute façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Speedy wraps poulet satay & crudités

Speedy wraps poulet satay & crudités

avec de la sucrine & de la coriandre