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Gnocchi aux champignons & mozzarella

Gnocchi aux champignons & mozzarella

avec un pesto rosso maison

express
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Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Gousse d'ail

90 g

Tomates semi-séchées

2 cc

Épices italiennes

1 pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3620 kJ
Énergie (kcal)865 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides86 g
dont sucres7 g
Protéines29 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Mixeur plongeant
Sauteuse
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Dans un récipient à bords haut, mettez les tomates séchées, une partie de leur huile, ½ cc d'épices italiennes et les noix de cajou. À l'aide d'un mixeur plongeant, mixez le tout afin obtenir un pesto rouge. Réservez-le.

2

Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide et coupez-les en fines tranches. Ciselez l'ail. Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et faites-les cuire 5-6 min à feu moyen-vif en remuant.

3

Ajoutez les gnocchi et l'ail à la sauteuse et faites-les dorer 2 min. Baissez le feu et ajoutez le pesto et 60 ml d'eau par personne. Prolongez la cuisson 2-3 min en remuant jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Salez et poivrez. Déchirez les feuilles de basilic et la mozzarella à la main.

4

Dressez les gnocchi dans des assiettes creuses. Garnissez de mozzarella et de basilic. Arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.