HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet Mignon Au Lard & Sauce Forestière
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Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis

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Tags:à manger rapidement
Allergènes :SésameLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair farineuse

400 g

Brocoli

2 pièce

Gousse d'ail

100 g

Lard

2 pièce

Filet mignon de porc

125 g

Champignons blonds

6 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

2 cc

Huile de sésame

(ContientSésame)

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Lait

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4029 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés30 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Protéines48 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une autre casserole pour le brocoli. Taillez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Pressez ou émincez l’ail. Faites cuire le brocoli 4 minutes à couvert. Égouttez-le et disposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les avec l’huile d’olive, parsemez avec la moitié de l’ail, puis salez et poivrez. Enfournez le brocoli 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Remuez de temps à autre.

3

Enveloppez le filet mignon de lard. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet mignon sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Mettez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le durant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson du brocoli.

4

Découpez les champignons en tranches. Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites- revenir les champignons et le reste de l’ail 4 à 5 minutes. Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Remettez la poêle à feu moyen et laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.

5

Écrasez les pommes de terre à l’aide d'un presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.

6

Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes. Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil plat restant.