HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet Mignon Au Lard & Sauce Forestière
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Filet mignon au lard & sauce forestière

Filet mignon au lard & sauce forestière

avec une purée & des brocolis rôtis

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Tags:À faire rapidement
Allergènes :

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre

360 g

Brocoli

2 pièce

Gousse d'ail

85 g

Poitrine de porc

2 pièce

Filet mignon de porc

125 g

Champignons blonds

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéleri)

5 ml

Huile de sésame

200 g

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Beurre

1 ml

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1068 kcal
Énergie (kJ)4470 kJ
Matières grasses35.67 g
dont acides gras saturés15.47 g
Glucides53.98 g
dont sucres6.39 g
Protéines44.56 g
Sel0.96 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Disposez les pommes de terre dans une casserole et versez de l’eau à hauteur. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.
2
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une autre casserole pour le brocoli.
  • Taillez les bouquets du brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Pressez ou ciselez l’ail.
  • Faites cuire le brocoli 4 minutes à couvert. Égouttez-le et disposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Arrosez-les avec l’huile d’olive, parsemez avec la moitié de l’ail, puis salez et poivrez.
  • Enfournez le brocoli 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il commence à dorer. Remuez de temps à autre.
3
  • Enveloppez le filet mignon de lard.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et saisissez le filet mignon sur tous les côtés 3 à 4 minutes.
  • Mettez-le ensuite dans un plat à four et enfournez-le durant les 6 à 8 dernières minutes de cuisson du brocoli.
4
  • Découpez les champignons en tranches.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et faites- revenir les champignons et le reste de l’ail 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la moitié du persil plat et 1 cc d’huile de sésame par personne, puis poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Hors du feu, ajoutez la crème et mélangez bien. Remettez la poêle à feu moyen et laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Salez et poivrez.
5
  • Écrasez les pommes de terre à l’aide d'un presse-purée.
  • Ajoutez le reste du beurre et un filet de lait pour l'onctuosité. Salez, poivrez et mélangez.
6
  • Coupez le filet mignon en tranches. Servez la purée et le brocoli dans les assiettes.
  • Présentez le filet mignon à côté, accompagnez-le de la sauce crémeuse aux champignons et garnissez le tout du persil restant.