HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilet De Poulet & Sauce À L'aneth
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Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec une tombée d'épinards et une sauce aux herbes

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Tags:À faire rapidementCalorie SmartCertifié FoodvisorFamille
Allergènes :

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Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

2 pièce

Filet de poulet

75 g

Lentilles corail

0.99 cc

Paprika fumé en poudre

200 g

Épinards

½ pot(s)

Fromage blanc

5 g

Aneth et ciboulette

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)304 kcal
Énergie (kJ)1271 kJ
Matières grasses19.62 g
dont acides gras saturés6.13 g
Glucides21.56 g
dont sucres16.72 g
Protéines5.47 g
Sel1.61 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou ciselez l’ail.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15 à 20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
3
  • Pendant ce temps, équeutez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette.
  • Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
4
  • Lorsqu’il reste 10 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium.
  • Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les lentilles corail sont une légumineuse, aliment riche en protéines et en fibres alimentaires. Elles permettent notamment de limiter le risque de maladies. De plus, ses minéraux et protéines en font un aliment important pour la santé générale de l’individu.

6
  • Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.