Filet de poulet & sauce à l'aneth
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Filet de poulet & sauce à l'aneth

Filet de poulet & sauce à l'aneth

avec une tombée d'épinards et une sauce aux herbes

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Certifié Foodvisor
Famille

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Lentilles corail

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

100 g

Épinards

¼ pot(s)

Fromage blanc

2.5 g

Aneth et ciboulette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)304 kcal
Énergie (kJ)1271 kJ
Matières grasses19.62 g
dont acides gras saturés6.13 g
Glucides21.56 g
dont sucres16.72 g
Protéines5.47 g
Sel1.61 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Papier aluminium
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez et coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-lunes.
  • Émincez l’oignon. Pressez ou ciselez l’ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole avec couvercle et faites-y revenir l'oignon et les carottes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Ajoutez ensuite les lentilles et le bouillon. Faites cuire à couvert 15 à 20 minutes à feu moyen. Poivrez (le bouillon est déjà assez salé).
Faire la sauce aux herbes
3
  • Pendant ce temps, équeutez et ciselez l'aneth ainsi que la ciboulette.
  • Mélangez dans un bol : le yaourt, l’aneth et la ciboulette avec du sel et du poivre.
Cuire le poulet
4
  • Lorsqu’il reste 10 minutes avant la fin de la cuisson de la purée, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque coté. Réservez-le par la suite dans une assiette recouverte de papier d’aluminium.
  • Ajoutez ensuite les épinards et l’ail, puis faites-les cuire 1 à 2 minutes en remuant jusqu’à ce qu’ils réduisent.
Faire la purée
5
  • Une fois les carottes et les lentilles cuites, mixez-les ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir la consistance d’une purée.
  • Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et le paprika fumé. Salez et poivrez. Réservez dans la casserole à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les lentilles corail sont une légumineuse, aliment riche en protéines et en fibres alimentaires. Elles permettent notamment de limiter le risque de maladies. De plus, ses minéraux et protéines en font un aliment important pour la santé générale de l’individu.

Servir
6
  • Servez le filet de poulet accompagné d'épinards, de purée de carotte et la sauce aux herbes.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.