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Filet de cabillaud poêlé & sauce aux herbes

Filet de cabillaud poêlé & sauce aux herbes

avec du couscous perlé et des légumes fondants

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Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate fraîche.

Tags:FamilialeCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenPoissonsLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Carotte

250 g

Tomates cerises rouges

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Oignon jaune

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

130 g

Couscous perlé

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Soja, Moutarde, Lupin)

30 g

Raisins secs

2 pièce

Filet de cabillaud sans peau

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2495 kJ
Énergie (kcal)596 kcal
Matières grasses18 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres24 g
Protéines33 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Coupez les carottes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en demi-rondelles. Coupez le citron en quartiers.

2

Disposez les carottes dans un plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez 10 minutes puis ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez l'oignon. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une casserole avec couvercle. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 minute à feu moyen-vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Egrenez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites fondre un noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1-2 minutes de chaque côté où jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus d'un quart de citron. Salez et poivrez, puis remuez bien.

6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-les dans des assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.