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Spécial tribune : fajitas au porc effiloché
Spécial tribune : fajitas au porc effiloché

Spécial tribune : fajitas au porc effiloché

avec du cheddar, de l'avocat & des oignons frits

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Effiloché de porc

(Peut contenir : Poisson, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Sucrine

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Cassonade

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5301 kJ
Énergie (kcal)1267 kcal
Matières grasses90.4 g
dont acides gras saturés32.3 g
Glucides87.4 g
dont sucres19.3 g
Fibres alimentaires26.3 g
Protéines52.4 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.7 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Coup d’envoi gourmand
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
Allumer le feu
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le porc, le poivron, l'oignon et l'ail 2 min. Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la chair de tomates et, par personne : ½ sachet d’épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ½ cc de cassonade.
  • Baissez le feu sur moyen et laissez mijoter 6-10 min en remuant souvent. Salez et poivrez. Ajoutez un trait d'eau si le porc commence à accrocher.

L'ASTUCE DU CHEF : Allongez un peu le temps de cuisson si vous préférez le poivron plus fondant.

Pro du couteau
3
  • Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère puis coupez-la en fines lamelles.
  • Coupez la sucrine en lanières épaisses.
  • Dans un saladier, mélangez un filet de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la sucrine. Mélangez.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

Sur la route des saveurs
4
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans une feuille d’aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir L'ASTUCE).
  • Servez toutes les préparations à table afin que chacun puisse garnir ses fajitas : commencez par le porc et le poivron, le cheddar râpé, puis ajoutez quelques lamelles d'avocat, une cuillère de crème fraîche et des oignons frits.
  • Servez la salade à côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

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