Églefin & beurre parfumé aux épices
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Églefin & beurre parfumé aux épices

avec des courgettes, du riz basmati et du persil

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Tags:
Faible en calories
Rapide
Allergènes :
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1399 kJ
Énergie (kcal)334 kcal
Matières grasses18.8 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides16.8 g
dont sucres10.2 g
Protéines24.5 g
Sel0.75 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Coupez les extrémités de la courgette puis coupez-la en petits dés.
  • Ciselez l’oignon.
  • Ajoutez le riz à la casserole et faites-le cuire 12-14 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les dés de courgette avec l’oignon 1-2 minutes.
  • Baissez le feu et faites cuire 6-8 minutes de plus ou jusqu’à ce les légumes soient fondants et légèrement dorés. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail.
  • Coupez le citron en quartiers et ciselez le persil.

CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange sèche trop.

3
  • Faites chauffer une poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
  • Remettez la poêle à feu moyen et faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail et, par personne, 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 min en remuant.
  • Tamponnez le filet d'églefin avec de l’essuie-tout. Faites-le cuire dans la poêle 2-3 min de chaque côté.
  • Ajoutez la moitié du persil, quelques gouttes de citron selon votre goût (attention aux pépins). Salez, poivrez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.

4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et versez les légumes par-dessus.
  • Placez le filet d'églefin sur les légumes et arrosez avec la sauce au beurre.
  • Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
  • Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.