Échine de porc et cornichon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Échine de porc et cornichon

Échine de porc et cornichon

Accompagnés de chou-fleur et de pommes de terre sautées

Naomi, qui a inventé cette recette, a trouvé cette préparation de cornichons chez le plus grand amateur de cornichons qu'elle connaît : son papa ! Vous allez préparer la sauce piccalilli à base de cornichons vous-même. Le goût subtilement aigrelet de la sauce se marie divinement bien avec le morceau d’échine et les pommes de terre sautées. Bon appétit !

Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

250 g

Chou-fleur

25 g

Cornichons prédécoupés

20 g

Petits oignons

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cc

Curcuma en poudre

1 pièce(s)

Échine de porc désossée

25 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

200 ml

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Beurre

1 cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3801 kJ
Énergie (kcal)909 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés27.2 g
Glucides57 g
dont sucres9.5 g
Protéines30 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Fouet
Poêle

Instructions

Aardappelen bakken
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites cuire les pommes de terre 25 à 35 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20 minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.

Bloemkool koken
2

Pour la sauce, portez à ébullition 200 ml de bouillon par personne. Préchauffez le four à 180 degrés. Pour le chou-fleur, portez à ébullition un fond d’eau et une pincée de sel dans la poêle. Coupez les bouquets de chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en morceaux. Faites cuire la moitié du chou-fleur 6 à 8 minutes et réservez l’autre. Égouttez et réservez sans couvercle.

Pickles maken
3

Coupez les cornichons en petits morceaux. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Ajoutez 1 cs de farine par personne et faites cuire le tout t. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon et remuez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajoutez le reste du chou-fleur, les cornichons, les petits oignons et le curcuma. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux jusqu’au moment de servir.

Procureur bereiden
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la poêle et faites saisir l’échine 1 à 2 minutes par côté. Sortez-la de la poêle et mettez-la dans le plat à four. Salez et poivrez. Enfournez 5 à 7 minutes.

Bloemkool bakken
5

Pendant ce temps, faites cuire le chou-fleur bouilli 2 à 3 minutes à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour l’échine. Salez et poivrez.

Serveren
6

Juste avant de servir, incorporez la crème fraîche à la sauce. Servez l’échine avec les pommes de terre, les pickles maison et le chou-fleur.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre