Skip to main content
Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry
Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

Poulet grillé & purée de chou-fleur au curry

avec du lait de coco & de la coriandre

4.1
(525)

Dégustez ce poulet grillé accompagné d’une délicieuse purée de chou-fleur relevée d’une touche de curry parfumé. Voilà de quoi changer de la traditionnelle purée de pommes de terre et amener un peu d’originalité dans une recette du quotidien prête en moins d’une demi-heure !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Allergènes :
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

75 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

90 ml

Lait de coco

100 g

Blanc de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cc

Huile d'olive

1 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2258 kJ
Énergie (kcal)540 kcal
Matières grasses33.8 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides27.1 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines31.7 g
Sel2.1 g
Potassium29.7 mg
Calcium1.3 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Poêle
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Épluchez 75 g de pommes de terre par personne et coupez-les en dés de 1 cm. Ciselez la moitié de l'ail.
  • Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole, puis ajoutez-y le chou-fleur, les pommes de terre et la moitié d'ail entière. Faites cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Cuire la viande
2
  • Ciselez l'échalote. Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive et ½ cc de beurre par personne à feu moyen-vif dans une poêle.
  • Ajoutez-y ½ cc de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), l'échalote, le reste d'ail et dés de poulet. 
  • Faites-les dorer 4-5 min, puis réservez la poêle hors du feu 2-3 min.

LE SAVIEZ-VOUS ? Pour obtenir une viande tendre, laissez-la reposer quelques minutes hors du feu dans de l’aluminium. Cela lui permettra de finir sa cuisson en douceur.

Faire la purée
3
  • Une fois les pommes de terre et le chou-fleur cuits, égouttez-les bien et remettez-les dans la casserole.
  • Ajoutez 2 cs de lait de coco, ½ cc de beurre et 1 cc de curry par personne, puis mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. 
  • Salez légèrement et poivrez.
Finir et servir
4
  • Remettez la poêle du poulet à feu moyen-vif et ajoutez-y le lait de coco. Faites revenir le tout 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez et poivrez.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Servez le poulet en sauce et la purée dans les assiettes. Saupoudrez de coriandre et versez quelques gouttes d'huile d'olive sur le tout, si vous le souhaitez !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes