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Wok de chou-fleur & sauce soja au sésame

Wok de chou-fleur & sauce soja au sésame

garni de cacahuètes & coriandre

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Carotte

15 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ cm

Gingembre frais

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja au sésame

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2706 kJ
Énergie (kcal)647 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés4.9 g
Glucides94.4 g
dont sucres21.8 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines16.9 g
Sel4.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium57.9 mg
Calcium4.7 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits dés.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en biseaux d'environ 1 cm. 
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément. 
  • Ciselez l’ail
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
Le riz passe à la casserole
2
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 125 ml d'eau chaude et ¼ cube de bouillon. 
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Les légumes ont chauds
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir le chou-fleur, la carotte et le blanc de l'oignon nouveau 6-8 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient colorés. 
  • Versez le bouillon. Baissez le feu sur doux et laissez cuire à couvert 4-6 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau. 
C'est du tout cuit
4
  • Versez la sauce soja au sésame, le gingembre et l'ail à la sauteuse. Faites revenir 2-3 min en remuant.
  • Ajoutez ½ cc de beurre par personne, mélangez bien pour enrober le tout de sauce. 
  • Salez et poivrez. 
Touche finale
5
  • Effeuillez et ciselez la coriandre. 
  • Égouttez le riz, mélangez-le avec l'huile de sésame et la moitié de la coriandre. 
  • Salez et poivrez. 
Dressage en vue
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. 
  • Servez les légumes en sauce à côté. 
  • Saupoudrez le reste de coriandre et les cacahuètes. 

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