Skip to main content
Velouté chou-fleur & grana padano AOP

Velouté chou-fleur & grana padano AOP

avec des croûtons & de la ciboulette

4.4
(460)

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé
Fruits à coque
Graines de sésame
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Chou-fleur

1 sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

1 tranche(s)

Pain de campagne tranché

(Contient: Fruits à coque, Graines de sésame, Peut contenir des traces d'allergènes, Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Ciboulette

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2361 kJ
Énergie (kcal)564 kcal
Matières grasses32.2 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides48.8 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines18.2 g
Sel2.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l’ail. Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez la quantité indiquée de pommes de terre et coupez-les en dés de taille égale.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en dés. Réservez une petite quantité de fleurettes pour l’étape 3.
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande casserole ou une marmite.
  • Faites-y revenir l'oignon, la moitié du chou-fleur (fleurettes et tiges) et les pommes de terre 3-4 min.
  • Couvrez les légumes d'eau à hauteur (voir L'ASTUCE) et émiettez-y le cube de bouillon.
  • Ajoutez l'ail. Salez, puis portez à ébullition. Baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez mijoter 15-20 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez du lait, remplacez l’eau avec ce dernier : votre velouté sera ainsi complètement blanc.

3
  • Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-doux.
  • Lorsqu'il mousse, ajoutez les fleurettes de chou-fleur mises de côté et faites-les cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Remuez régulièrement.
4
  • Coupez 1 tranche de pain de campagne par personne en dés. Ajoutez-les à la poêle avec le chou-fleur et faites cuire le tout 7-8 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
5
  • Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème dans la casserole, râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) et mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Versez un peu d'eau si vous préférez une consistance un peu plus liquide.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est important de goûter vos préparations afin d’ajuster l’assaisonnement.

6
  • Servez le velouté dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Disposez-y les fleurettes de chou-fleur poêlées et les croûtons.
  • Saupoudrez de copeaux de grana padano, ainsi que de la ciboulette ciselée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes