Skip to main content
Lieu au beurre de coriandre & aloo gobi
Lieu au beurre de coriandre & aloo gobi

Lieu au beurre de coriandre & aloo gobi

avec du chou-fleur mijoté au curry

4.1
(855)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1908 kJ
Énergie (kcal)456 kcal
Matières grasses21.4 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides38.2 g
dont sucres9 g
Fibres alimentaires8.5 g
Protéines26.8 g
Sel1.9 g
Potassium25.5 mg
Calcium2.2 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

C'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la quantité indiquée de pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en dés d'environ 2 cm. 
  • Râpez l'ail et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Allumer le feu
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et ⅓ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon le goût) par personne, 1-2 min. 
  • Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur à la sauteuse, parsemez avec 1 cc de farine par personne et remuez bien 1-2 min pour enrober le tout. Salez et poivrez. 
Ça mijote...
3
  • Couvrez les légumes à mi-hauteur avec de l'eau et émiettez ¼ de cube de bouillon de légumes par personne au-dessus.
  • Portez à ébullition, couvrez, puis baissez le feu sur moyen et laissez cuire 15-18 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que toute l'eau ait été absorbée (voir L'ASTUCE). 
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent ou ne sont pas tout à fait cuits. 

Un A/R pour le lieu
4
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au aloo gobi, faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le lieu avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. 
  • Faites cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré et que sa chair ne soit plus translucide.
  • Ajoutez la coriandre et arrosez le lieu du mélange beurre-coriandre. 
Vous avez dit... aloo gobi ?
5
  • Lorsque les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, ajoutez, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz et 1/2 cc de sucre.
  • Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre (selon votre goût).
Direction l'Inde
6
  • Servez le lieu dans les assiettes et nappez-le du beurre de coriandre. 
  • Présentez le aloo gobi à côté. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes