Lieu beurre de coriandre & aloo gobi
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Lieu beurre de coriandre & aloo gobi

avec du chou-fleur, des pommes de terre & du curry

Connaissez-vous le Aloo Gobi ? C'est un plat populaire en Inde, principalement composé de pommes de terre (aloo) et de chou-fleur (gobi), assaisonné avec des épices comme du curry et du gingembre. Riche en saveurs, nous vous proposons aujourd'hui de l'accompagner d'un filet de lieu nappez dans un beurre à la coriandre.

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Faible en calories
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Chou-fleur

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cc

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1918 kJ
Énergie (kcal)458 kcal
Matières grasses21.4 g
dont acides gras saturés5.7 g
Glucides36.6 g
dont sucres9 g
Protéines26.9 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la quantité indiquée de pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm.
  • Coupez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux d'environ 2 cm. 
  • Râpez l'ail et le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez selon le goût). 
2
  • Faites chauffer 1 cs d'huile par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et 1/3 sachet de curry (ça pique ! Dosez selon le goût) par personne, 1-2 min. 
  • Ajoutez les pommes de terre et le chou-fleur à la sauteuse, parsemez avec 1 cc de farine par personne et remuez bien 1-2 min pour enrober le tout. Salez et poivrez. 
3
  • Couvrez les légumes à mi-hauteur avec de l'eau et émiettez 1/4 cube de bouillon par personne. Couvrez et laissez cuire 15-18 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits et ont absorbé toute l'eau (VOIR ASTUCE). 
  • Pendant ce temps, ciselez la coriandre. 

ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si les légumes accrochent. 

4
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au aloo gobi, faites chauffer 1 cc de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Épongez le lieu avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. 
  • Faites cuire le lieu 2-3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré et que sa chair ne soit plus translucide.
  • Ajoutez la coriandre et arrosez le lieu avec le mélange beurre-coriandre. 
5
  • Lorsque les pommes de terre et le chou-fleur sont cuits, déglacez avec, par personne : 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz et 1/2 cc de sucre. Mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon le goût. 
6
  • Servez le lieu dans les assiettes et nappez-le du beurre à la coriandre. 
  • Présentez le aloo gobi à côté.