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Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé
Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

Le Végé : Dahl crémeux & tofu grillé

avec des lentilles, des cajous & un naan

4.3
(434)

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Soja
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Lait de coco

50 g

Lentilles corail

(Peut contenir: Gluten)

½ pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4180 kJ
Énergie (kcal)999 kcal
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés20.2 g
Glucides78.9 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires19.1 g
Protéines36.6 g
Sel2.3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium79 mg
Calcium9.2 mg

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Grand bol
Passoire
Wok ou sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une petite casserole d'eau salée à ébullition pour le tofu.
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez l'ail et le gingembre avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez la carotte, puis coupez la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes. Lavez les épinards. 
Place au tofu
2
  • Coupez le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur, puis ajoutez-les délicatement dans l'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 4-5 min, puis égouttez-les, et pressez-les légèrement dans de l'essuie-tout pour enlever l'excédent d'eau.
  • Dans un grand bol, mélangez par personne : 1 cc de concentré de tomates, 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), 1 cs d'huile de tournesol ainsi que 1 pincée de gingembre, d'ail et de sucre. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez le tofu et laissez-le mariner 10 min environ.
Sauce qui peut
3
  • Pendant que le tofu marine, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon 2-3 min.
  • Ajoutez le reste de gingembre et d'ail et, par personne : 1 cc de concentré de tomates, ½ cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre) et ½ cc de curry. Remuez et faites cuire quelques secondes.
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent. Ajoutez-le ainsi que le bouillon à la sauteuse et portez à ébullition.
Ça mijote
4
  • Ajoutez la carotte et les lentilles corail au wok. Poivrez et couvrez. Faites cuire 18-20 min à feu doux, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si le dahl s'assèche trop vite. A contrario, si la sauce est trop liquide, portez à ébullition et laissez-la réduire sans couvercle.
Hop, au four !
5
  • En attendant, placez les tranches de tofu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 6 min dans la partie haute du four.
  • Puis, retournez-les et enduisez-les à nouveau de marinade s'il vous en reste.
  • Placez le naan à côté, humidifiez-le avec quelques gouttes d'eau.
  • Enfournez-les à nouveau 6-8 min, ou jusqu'à ce que le tofu soit doré et légèrement croustillant.
Un pas vers l'Inde
6
  • Lorsque le dahl est prêt, déchirez grossièrement les épinards avec les mains et laissez-les réduire 2-3 min. Salez, poivrez.
  • Servez le dahl dans des bols ou des assiettes creuses. Garnissez avec le tofu grillé.
  • Accompagnez le tout de ½ naan par personne.
  • Saupoudrez de noix de cajou et ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.

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