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Curry Jamaïcaine & potimarron

avec riz

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Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Soja
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir : Céleri)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

20 g

Pâte épicée jamaïcaine

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3306 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Matières grasses38.2 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides80.7 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines13.4 g
Sel0.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium162.8 mg
Calcium17.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Passoire
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Pelez le potimarron avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en fines lanières de 1 cm de large.
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le potimarron avec un filet de tournesol, du sel et du poivre.
  • Enfournez le potimarron 20-25 min, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Remuez à mi-cuisson.
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.
3
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
4
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen avec l'oignon, l'ail et le gingembre 2-3 min.
  • Ajoutez 1/4 sachet de concentré de tomates par personne et faites sauter pendant quelques secondes.
  • Ajoutez le lait de coco (voir L'ASTUCE), le bouillon, et 1/2 sachet de pâte jamaïcaine par personne. Salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
  • Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter 4-5 min ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Ajoutez un filet d'eau si le curry est trop épais.

L'ASTUCE DU CHEF : Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

5
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Ajoutez le zeste de citron au riz.
  • Ajoutez quelques gouttes de citron au curry. Mélangez bien.
6
  • Tassez légèrement chaque portion de riz dans un bol, puis retournez-le sur les assiettes creuses.
  • Disposez les tranches de potimmaron d'un côté et le curry de l'autre.
  • Saupoudrez le tout de cacahuètes et le coriandre. Servez le reste de citron à côté.

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