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Curry Jamaïcaine & potimarron

Curry Jamaïcaine & potimarron

avec riz

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Tags:
Végétarien
Allergènes:
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir : Céleri)

75 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

20 g

Sauce jamaïcaine

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Noix du Brésil, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3380 kJ
Énergie (kcal)808 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés20.6 g
Glucides78.4 g
dont sucres8.5 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines13.2 g
Sel0.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium156.3 mg
Calcium16.6 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Passoire
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Pelez le potimarron avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en morceaux d'environ 1 cm. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le potimarron avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
2
  • Enfournez le potimarron 20-25 min, ou jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Remuez à mi-cuisson.
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
3
  • Faites chauffer une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer la noix de coco râpée à sec 1-2 min.
  • Réservez-la hors de la sauteuse.
4
  • Dans la même sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif avec l'oignon l'ail et le gingembre 2-3 min.
  • Ajoutez par personne : 1/2 sachet de concentré de tomates et 1/2 sachet de pâte jamaïcaine. Faites-y torréfier 2-3 min.
  • Ajoutez le lait de coco (voir L'ASTUCE), le bouillon, salez et poivrez, puis portez le curry à ébullition.
  • Baissez le feu à moyen-doux et laissez mijoter 8-10 min ou jusqu'à ce que la sauce soit épaisse.

L'ASTUCE DU CHEF : Secouez bien la brique de lait de coco avant de l'utiliser afin de dissoudre les grumeaux.

5
  • Pendant ce temps, concassez les cacahuètes.
  • Quand le potimarron est cuit, ajoutez au curry et pressez le jus de ¼ citron par personne au-dessus. Mélangez bien.
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes.
  • Saupoudrez le tout de noix de coco râpée et de cacahuètes.

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