HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCuisse De Poulet BBQ & Sauce Ranch
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Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

avec du concombre et des frites maison

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)ŒufMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Cuisse de poulet

2 cc

Mélange d'épices pour BBQ

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 cc

Origan séché

½ pièce

Citron jaune

10 g

Aneth et ciboulette

340 g

Concombre

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4001 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Matières grasses65 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides43 g
dont sucres7 g
Protéines53 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Sur la moitié d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez chaque cuisse de poulet avec 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 5-7 minutes.

2

Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.

3

Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.

4

Dans un saladier, mélangez le concombre avec 1/2 cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez et poivrez.

5

Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.

6

Servez les cuisses de poulet au BBQ et les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.