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2 pièce
Cuisse de poulet
2 cc
Mélange d'épices pour BBQ
400 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Origan séché
½ pièce
Citron jaune
10 g
Aneth et ciboulette
340 g
Concombre
100 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))30 g
Mayonnaise
(ContientŒuf, Moutarde)2 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Sur la moitié d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez chaque cuisse de poulet avec 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 5-7 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
Dans un saladier, mélangez le concombre avec 1/2 cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez et poivrez.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servez les cuisses de poulet au BBQ et les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.