
Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch
avec du concombre et des frites maison
-
Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
¼ sachet(s)
Mélange d'épices pour BBQ
225 g
Pommes de terre
¼ sachet(s)
Origan séché
¼ pièce(s)
Citron jaune
5 g
Aneth et ciboulette
1 pièce(s)
Concombre
1 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Mayonnaise
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Éplucheur
•Saladier
•Petit bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
- Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon).
- Sur la moitié d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez chaque cuisse de poulet avec 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre et massez-les bien. Enfournez-les 5-7 min.
2
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm.
- Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
- Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et blanc à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !
3
- Pendant que le poulet cuit, coupez le citron en quartiers.
- Effeuillez et ciselez l'aneth et la ciboulette.
- Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
4
- Dans un saladier, mélangez le concombre avec ½ cc de moutarde par personne, un filet d'huile d’olive et la moitié des herbes ciselées.
- Salez et poivrez.
5
- Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste des herbes ciselées et la mayonnaise.
- Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
- Salez, poivrez et mélangez bien.
6
- Servez les cuisses de poulet au BBQ et les frites dans les assiettes.
- Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.