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Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch
Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

Cuisse de poulet BBQ & sauce ranch

avec du concombre et des frites maison

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Mélange d'épices pour BBQ

200 g

Grenailles rouges

¼ sachet(s)

Origan séché

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Aneth et ciboulette

1 pièce(s)

Concombre

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

15 g

Mayonnaise

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)732.9 kcal
Énergie (kJ)3066.6 kJ
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés13.4 g
Glucides9 g
dont sucres16.9 g
Fibres alimentaires2.6 g
Protéines43.8 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante).
  • Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une sur le haut de cuisse et l’autre sur le pilon). Arrosez-les ensuite d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre sur chaque cuisse et massez-les bien.
  • Enfournez-les sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour 5-7 minutes. 
Faire les frites
2
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. 
  • Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.


CONSEIL: Attention à ne pas vous brûler en ajoutant les pommes de terre !

Couper
3
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez les herbes aromatiques.
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
Mélanger
4
  • Dans un saladier, ajoutez le concombre.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et la moitié des herbes ciselées.
  • Salez, poivrez et mélangez.
Faire la sauce ranch
5
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste des herbes ciselées ainsi que la mayonnaise.
  • Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les cuisses de poulet au BBQ et les frites dans les assiettes.
  • Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.


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