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2 pièce
Cuisse de poulet
2 cc
Mélange d'épices pour BBQ
400 g
Pommes de terre à chair ferme
1 cc
Origan séché
½ pièce
Citron jaune
10 g
Aneth et ciboulette
⅔ pièce
Concombre
2 pièce
Tomate
1 pot
Yaourt à la grecque
(ContientLait (contient du lactose))30 g
Mayonnaise allégée
(ContientMoutarde, Œuf)2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Faites deux entailles sur les cuisses de poulet (une au niveau du haut de cuisse et l'autre sur le pilon). Arrosez-les ensuite d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez 1 cc d’épices pour BBQ par personne, du sel et du poivre sur chaque cuisse de poulet et massez-les pour bien répartir l’assaisonnement. Enfournez-les ensuite sur la moitié d’une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour 5-7 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sortez la plaque avec le poulet du four. Sur l’autre moitié de la plaque de cuisson, mélangez les pommes de terre avec ½ cc d’origan séché par personne, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remettez la plaque au four et faites rôtir le tout 30-35 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré et plus du tout rosé à cœur. Retournez les cuisses à mi-cuisson.
En attendant, coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes aromatiques. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-lunes. Coupez la tomate en quartiers.
Dans un saladier, ajoutez le concombre et la tomate. Ajoutez un filet d’huile d’olive et la moitié des herbes ciselées. Salez, poivrez et mélangez.
Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la grecque avec le reste des herbes ciselées ainsi que la mayonnaise. Ajoutez ½ cs d'eau par personne et pressez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Salez, poivrez et mélangez bien.
Servez les cuisses de poulet au BBQ et les frites dans les assiettes. Ajoutez la salade et servez la sauce et les quartiers de citron restants à côté.