Incontournable de nos tablées, on imagine aisément que le crumble nous vient tout droit de notre tant aimée gastronomie nationale. Que nenni ! Saviez-vous que le crumble est en réalité originaire du Royaume-Uni ? Il est vrai que son nom nous met sur la voie, puisqu'il fait référence à la texture « crumbly », c'est-à-dire friable du plat. Plutôt connu sous la forme d'un dessert, c'est une version salée au potimarron que vous réaliserez aujourd'hui : un véritable bonheur à croquer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
200 g
Potimarron
(Peut contenir Céleri)
¼ sachet(s)
Romarin séché
50 g
Épinards
50 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Noix concassées
20 g
Pecorino râpé
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
20 g
Salade
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
25 g
Beurre
1.5 cs
Farine
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour réaliser un crumble, privilégiez un beurre bien froid qui se mélangera mieux aux poudres (farine, fromage etc.).
CONSEIL: Si vous n’êtes pas pressé(e), attendez un peu avant de servir le crumble afin que les parts puissent mieux se tenir.