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Dahl léger aux crevettes & lentilles corail
Dahl léger aux crevettes & lentilles corail

Dahl léger aux crevettes & lentilles corail

avec du lait de coco & des cajous

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Crustacés
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

75 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2946 kJ
Énergie (kcal)704 kcal
Matières grasses37.8 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides49.7 g
dont sucres6.4 g
Fibres alimentaires17.9 g
Protéines34.1 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium80.6 mg
Calcium11 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Poêle avec couvercle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez finement l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez l’ail (ou ciselez-le).
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Ça mijote...
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et gingembre 3-4 min.
  • Ajoutez les lentilles et, par personne : 1 cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates.
  • Mélangez, puis ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 18-20 min de plus, ou jusqu'à ce que le bouillon ait été absorbé et que les lentilles soient cuites.
Elles se font dorer la pilule
3
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux lentilles, épongez les crevettes avec de l'essuie-tout. Saupoudrez-les de ½ cs de farine par personne, du sel et du poivre, puis mélangez bien pour qu'elles en soient enrobées. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Faites-y revenir les crevettes avec ½ cc de curry par personne 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
À table !
4
  • Après avoir lavé les épinards, ajoutez-les ainsi que le lait de coco dans le mijoté de lentilles. Remuez 2-3 min, ou jusqu'à ce que les épinards flétrissent légèrement et que le dahl épaississe un peu. Poivrez et mélangez.
  • Servez les lentilles dans des assiettes creuses.
  • Disposez les crevettes par-dessus. Saupoudrez de noix de cajou.

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