Originaire de Thaïlande centrale et du Sud, le chuchi tirerait son nom du bruit produit par la pâte de curry lorsqu'elle frit dans la poêle. Dans cette recette, la pâte de curry est remplacée par du curry rouge en poudre, mais le saumon est saisi puis mijoté dans du lait de coco, des zestes de citron vert et accompagné de carotte et de pak choï. Bon appétit !
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75 g
Riz
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
¼ pièce(s)
Citron
⅓ sachet(s)
Curry rouge
¼ sachet(s)
Sauce poisson
(Contient Poisson)
½ paquet(s)
Lait de coco
½ sachet(s)
Coriandre et basilic thaï
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: La sauce de poisson, ou « nước mắm » en vietnamien, est une sauce à base de poisson fermenté dans une saumure. C'est l'un des principaux condiments utilisés dans les cuisines d'Asie de l'Est et du Sud-Est !