Chow mein : nouilles sautées aux crevettes
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Chow mein : nouilles sautées aux crevettes

Chow mein : nouilles sautées aux crevettes

avec de la coriandre & une sauce sucrée-salée

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Épicé
Moins de CO2
Calorie Smart
Rapide
Allergènes :
Blé
Crustacés
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé )

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2478 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses10 g
dont acides gras saturés2.9 g
Glucides95.2 g
dont sucres15.2 g
Protéines28.5 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez le poireau finement. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et l'oignon à couvert 5-7 min avec 75 ml d'eau par personne. Remuez régulièrement.
Ail, ail, ail
2
  • Râpez l'ail et le gingembre. Épépinez, puis ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). 
  • Ajoutez-les à la sauteuse et mélangez.
  • Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Ciselez la coriandre.

LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

La sauce qui fait la diff'
3
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 2 min à feu vif.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum. Ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes. 
Sur la route des saveurs
4
  • Incorporez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien 2 min pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez-les dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre.

L'ASTUCE DU CHEF : Goûtez avant de saler, la sauce soja l'étant déjà !