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Chorba aadess : soupe à l'égyptienne
Chorba aadess : soupe à l'égyptienne

Chorba aadess : soupe à l'égyptienne

avec des tartines de feta AOP & des lentilles

4.3
(392)

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Tags:
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

90 g

Lentilles corail

(Peut contenir : Gluten)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Persil

1 paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3542 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses35.2 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides84.7 g
dont sucres14.4 g
Fibres alimentaires23.1 g
Protéines37.8 g
Sel7.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium14.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Mixeur plongeant

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail. 
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
Ça mijote...
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu vif. Faites-y revenir l'oignon, la carotte et l'ail 1 min avec les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon le goût).  
  • Baissez le feu sur moyen-vif, puis ajoutez les lentilles et le concentré de tomates. Faites revenir quelques secondes. Ajoutez le bouillon et le laurier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Laissez mijoter 10-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les lentilles soient cuites. Remuez régulièrement pour qu’elles n’accrochent pas.
Un tour au four
3
  • Pendant ce temps, placez les amandes effilées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Coupez les petits pains en deux et placez-les à côté. 
  • Enfournez le tout 2-6 min, ou jusqu’à ce que les pains et les amandes soient légèrement dorés (voir L'ASTUCE).
  • Effeuillez et ciselez le persil. 

L'ASTUCE DU CHEF: Surveillez la cuisson des amandes pour qu'elles ne brûlent pas et sortez-les du four dès qu'elles dorent.

La crème de feta
4
  • Écrasez la feta dans un petit bol avec une fourchette ou une cuillère.
  • Ajoutez le yaourt et mélangez jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Ajoutez la moitié du persil et un filet d'huile d'olive. Poivrez et mélangez bien.
Mixeur en action
5
  • Juste avant de servir, retirez le laurier, puis mixez grossièrement les légumes au mixeur plongeant (il peut rester des petits morceaux). Cette soupe se déguste épaisse, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d'eau pour l'allonger si vous le souhaitez. Salez et poivrez.
  • Étalez la crème de feta sur les pains.
Bienvenue en Égypte
6
  • Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Saupoudrez avec le reste de persil et les amandes effilées.
  • Servez avec les tartines à la crème de feta.

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