HelloFresh
topBanner
Chili con carne au boeuf et aux haricots noirs

Chili con carne au boeuf et aux haricots noirs

avec du fromage blanc & des pickles d'oignon rouge

En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes:Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

2 pièce

Citron vert

1 pièce

Oignon

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Poivron

1 boîte(s)

Haricots noirs

200 g

Viande de bœuf hachée

2 cc

Épices mexicaines

2 cc

Origan séché

1 boîte(s)

Concentré de tomates

1 boîte(s)

Tomates concassées en conserve

1 pièce

Avocat

10 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3374 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides49 g
dont sucres27 g
Fibres24 g
Protéines40 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez le jus du citron vert dans un bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Coupez l'oignon rouge en deux puis émincez-le très finement. Ajoutez-le au bol, remuez bien et laissez reposer pendant que vous préparez le chili (en mélangeant de temps en temps pour que tout l'oignon soit imbibé).

2

Émincez l’oignon jaune. Pressez ou émincez l’ail. Détaillez le poivron en petits cubes. Égouttez les haricots noirs.

3

Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon jaune, le poivron et le bœuf haché, faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail, les épices mexicaines, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez bien. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez enfin les dés de tomates et les haricots. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates se décomposent, environ 12 à 13 minutes.

4

Arrosez le chili avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant. Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau puis taillez la chair en lamelles. Ciselez la coriandre.

5

Incorporez la moitié du fromage blanc au chili, puis ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Mélangez bien.

6

Servez le chili con carne avec les pickles d'oignon rouge, le reste du fromage blanc, les tranches d’avocat et la coriandre ciselée.