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Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

Chili con carne au bœuf et aux haricots noirs

avec du fromage blanc & des pickles d'oignon rouge

4.3
(992)
Tags:
À faire rapidement

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ paquet(s)

Haricots noirs

100 g

Viande hachée au bœuf

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ pièce(s)

Avocat

5 g

Coriandre

½ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)766.5 kcal
Énergie (kJ)3206.9 kJ
Matières grasses49.4 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides35.7 g
dont sucres16 g
Fibres alimentaires21.7 g
Protéines35.3 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Faire les pickles d'oignon
1
  • Pressez le jus du citron vert dans un bol. Ajoutez 1 pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Coupez l'oignon rouge en deux puis émincez-le très finement.
  • Ajoutez-le au bol, remuez bien et laissez reposer pendant que vous préparez le chili (en mélangeant de temps en temps pour que tout l'oignon soit imbibé).

CONSEIL: Pour récupérer encore plus de jus de citron faits-le rouler fermement sur le plan de travail avec votre main. Cette technique permet de le ramollir et rompre la pulpe.

Préparer le chili
2
  • Émincez l’oignon jaune. Pressez ou émincez l’ail.
  • Détaillez le poivron en petits cubes.
  • Égouttez les haricots noirs.
Cuire le chili
3
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Ajoutez l'oignon jaune, le poivron et le bœuf haché, faites-les revenir 5 minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail, les épices mexicaines, l'origan et le concentré de tomates. Mélangez bien. Faites cuire le tout 1 à 2 minutes de plus. Ajoutez enfin les dés de tomates et les haricots. Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates se décomposent, environ 12 à 13 minutes.
Couper
4
  • Arrosez le chili avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et poursuivez la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau puis taillez la chair en lamelles.
  • Ciselez la coriandre.
Incorporer
5
  • Incorporez la moitié du fromage blanc au chili, puis ajustez l'assaisonnement si nécessaire. Mélangez bien.
Servir
6
  • Servez le chili con carne dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les pickles d'oignon rouge, le reste du fromage blanc, les tranches d’avocat et la coriandre ciselée.

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