Skip to main content
Cabillaud crème au citron
Cabillaud crème au citron

Cabillaud crème au citron

servi avec des broccolini et du riz pilaf

-

Tags:
À faire rapidement
Calorie Smart
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Broccolini

85 g

Riz

50 g

Crème liquide

5 g

Mélisse citronnelle

(Peut contenir: Céleri)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)254 kcal
Énergie (kJ)1062 kJ
Matières grasses13.1 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides10.7 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines21.3 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'oignon.
  • Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm de largeur.
  • Coupez les broccolini en deux s'ils sont trop grands.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le broccolini est un légume vert proche du brocoli mais ses inflorescences sont plus petites et ses tiges fines sont plus longues. Il s'agit d'un croisement entre le brocoli et le kai-lan ou brocoli chinois. Sa saveur est douce avec des notes de brocoli et d'asperge.

Cuire le riz et les broccolini
2
  • Faites chauffer l’huile d'olive et le beurre dans une sauteuse à feu moyen. Ajoutez l'oignon, la carotte et les broccolini, puis faites-les cuire 2-4 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le riz et faites revenir l'ensemble encore 2-4 minutes. Ajoutez enfin le bouillon et laissez cuire à couvert 14-16 minutes.
  • Attention, vous suivrez l'étape 5 pour la fin de la cuisson du riz.

CONSEIL: Si le riz n'est pas assez cuit et que le bouillon à été entièrement absorbé, rajoutez un peu d'eau chaude et contrôlez la cuisson.

La crème de mélisse
3
  • Pendant ce temps, versez la crème liquide dans une casserole avec couvercle et portez-la à ébullition. Une fois l'ébullition atteinte, baissez le feu à très doux et versez la mélisse citronnelle dedans.
  • Laissez infuser 5-7 minutes à couvert.

CONSEIL: Vous pouvez, pour un autre plat, réalisez la même préparation avec d'autres aromates ou épices pour donner du goût à une crème.

Finir la crème
4
  • Retirez les feuilles de mélisse et faites réduire la crème doucement dans la casserole 3-5 minutes jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Napper le dos d'une cuillère signifie consiste à passer le doigt sur la cuillère utilisée pour remuer. Si le trait laissé par le doigt reste nettement visible, c'est que la sauce est suffisamment épaisse.

Cuire le poisson
5
  • 6 minutes avant la fin de cuisson du riz, salez et poivrez le cabillaud puis ajoutez-le à la sauteuse en le posant délicatement sur le riz. Couvrez. Le poisson va cuire grâce à la chaleur du riz et à la vapeur présente dans la sauteuse.
Servir
6
  • Servez le cabillaud accompagné du riz et des légumes.
  • Nappez de crème à la mélisse citronnelle.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

Orzo aux brocolis, pecorino et pignons de pin

au thym frais
Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Burger végétarien Boekoeloekoe et omelette

Avec des pommes de terre rissolées, une salade et une mayonnaise au miel et à la moutarde
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Vol-au-vent façon pizza

Vol-au-vent façon pizza

avec une fondue de poireaux, des champignons et du gruyère
Tomates farcies comme chez Mamie

Tomates farcies comme chez Mamie

avec un duo de riz basmati et chou-fleur façon pilaf
test test Soupe de cerfeuil

test test Soupe de cerfeuil

accompagnée d'un petit pain au brie fondu
Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Mijoté de poisson au lait de coco et au citron vert

Avec du riz et de la coriandre fraîche
Mini-pains pita et salade de thon

Mini-pains pita et salade de thon

Avec des carottes sucrées et de la noix de coco
Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

Filet de poulet sauce à la crème et moutarde

avec des pommes de terre sautées, des champignons blonds et du brocoli
Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Tacos mexicains fourrés au poulet haché

Au piment vert piquant et au cheddar
Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Wellington à la courge et au fromage de chèvre

Avec une sauce aux canneberges, une purée de panais et des noisettes
Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Soupe de nouilles épicée à l'églefin

Avec du lait de noix de coco crémeux
Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Riz sauté aux légumes et œuf au plat

Garni de noix de cajou croquantes
Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Rigatoni et sauce aux champignons et crème

Avec de l'endive sautée
Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Soupe de pommes de terre à la feta à la péruvienne

Avec de la courgette, des noix de cajou et du cumin
Cabillaud poêlé et crumble à la noix de coco

Cabillaud poêlé et crumble à la noix de coco

Avec des brocolis rôtis et de la mayonnaise au citron vert
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

Escale mexicaine : penne, poivron & bœuf haché

avec de la crème & du cheddar
Salade minute au poulet & lardons

Salade minute au poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des courgettes poêlées & de la ciboulette
Poulet pané à la provençale & courgette

Poulet pané à la provençale & courgette

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza Margherita sur naan

Pizza Margherita sur naan

avec du parmigiano reggiano AOP & du basilic
Spaghetti aglio olio e scampi

Spaghetti aglio olio e scampi

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Rigatoni sauce au bleu & champignons

Rigatoni sauce au bleu & champignons

avec des noix craquantes & des épinards
Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

Bruschetta fresca tomates, poivrons & chèvre

avec des graines & un chutney d'oignons
Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

Le Végé : rigatoni sauce tomate & lardons veggie

avec du pecorino & une salade
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

Poulet grillé, sauce à l'oignon & raisins secs

avec un riz pilaf au curcuma & petits pois
Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

Lieu en papillote aux saveurs méditeranéennes

avec de l'orzo, des olives & une crème de basilic
Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

Chaussons mozza & jambon façon panzerotti

avec une farce à la tomate & des épices
Burrito au porc mariné à la mexicaine

Burrito au porc mariné à la mexicaine

avec des haricots noirs & du cheddar
Lieu noir doré & chutney de mangue maison

Lieu noir doré & chutney de mangue maison

avec de la coriandre & une salade de concombre
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec du poivron & des cajous
Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

Pizza naan Bergère au chèvre & courgette

avec du thym & un chutney d'oignons
Sunny Curry à la patate douce & épinards

Sunny Curry à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

Le Tex-Mex : bœuf, guacamole & cheddar

avec des frites de patate douce & des pickles
Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

Bœuf épicé à l'indonésienne façon rendang

avec du riz au lait de coco & du sésame