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Butter masala végétarien aux légumes
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Butter masala végétarien aux légumes

Butter masala végétarien aux légumes

avec de la coriandre & du riz basmati

-

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 pièce(s)

Tomate

1 cm

Gingembre frais

⅔ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Coriandre

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Garam masala

Concentré de tomates

20 g

Noix de cajou grillées et non salées

50 ml

Crème liquide

Ingrédients à avoir chez soi

40 ml

Bouillon de légumes

2 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)280 kcal
Énergie (kJ)1170 kJ
Matières grasses17.6 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides23 g
dont sucres17.7 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines5.6 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez les tomates en dés. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
  • Effeuillez la coriandre.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer ½ cc de beurre par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, le gingembre, le garam masala (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), le concentré de tomates ainsi que la moitié des tomates, du poivron et des noix de cajou. Faites-les revenir 5-7 min ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Versez le tout dans un récipient à bords hauts et ajoutez-y le bouillon et la crème. Salez, poivrez et mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
Cuire les légumes
4
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif, ajoutez-y 1/2 cc de beurre par personne ainsi que le reste de poivron et de tomates.
  • Faites-les revenir 7-8 min. Salez et poivrez.
Faire mijoter
5
  • Ajoutez dans la sauteuse la sauce que vous avez mixée précédemment et faites mijoter le tout à feu moyen-doux 5-8 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  • Ajoutez 1 cc de beurre par personne, mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si besoin.
Servir
6
  • Servez le butter masala dans les assiettes avec le riz.
  • Saupoudrez de coriandre et du reste de noix de cajou.

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