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Burrito bowl au porc

Burrito bowl au porc

avec des haricots noirs & du citron vert

Ce plat tex-mex est constitué de garnitures de burrito servies sans tortilla. Les ingrédients sont alors placés dans un bol avec une couche de riz déposée au fond, d’où le nom « burrito bowl ». Le petit plus de la recette ? Elle peut se décliner à l’infini ! Aujourd’hui, c'est avec des émincés de porc, des poivrons et des haricots noirs que vous allez garnir votre assiette.

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Riz

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Poivron

100 g

Emincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

100 g

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Haricots noirs

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)752 kcal
Énergie (kJ)3147 kJ
Matières grasses26.3 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides78.9 g
dont sucres12.5 g
Protéines43.8 g
Sel5.68 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez le poivron en dés.
Faire mijoter
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif. Ajoutez-y le porc et faites-le revenir 2-3 min en remuant régulièrement afin qu'il soit bien doré, puis réservez-le hors de la sauteuse.
  • Ajoutez l'oignon et le poivron dans la sauteuse. Faites-les revenir 2-3 min dans les sucs de la viande. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail. Mélangez et faites cuire 1 min supplémentaire.
  • Ajoutez enfin la passata et ½ cc de sucre par personne. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert 8-10 min.
Mélanger
4
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
  • Coupez-le en quartiers et pressez-en le jus de ¼ par personne.
  • Dans un petit bol, mélangez 1 cs de crème par personne, une pincée de zestes de citron et quelques gouttes de citron selon votre goût.
Terminer la cuisson
5
  • Ôtez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les haricots noirs et le porc. Écrasez-les partiellement avec une fourchette (voir CONSEIL). Mélangez et laissez cuire 3-5 min, ou jusqu'à ce que le porc soit tendre mais cuit à cœur et que la sauce soit épaisse.
  • En fin de cuisson, ajoutez quelques gouttes de jus de citron vert selon votre goût et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

CONSEIL : Écraser les haricots permet de donner de la consistance à la sauce.

Servir
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Ajoutez le porc en sauce par-dessus.
  • Parsemez de cheddar râpé et ajoutez la crème citronnée.