Saviez-vous que le mot anglais "coleslaw" est une anglicisation de "koolsa", la salade de chou néerlandaise ? Aujourd'hui, vous préparez votre propre vinaigrette pour la salade de chou. L'acide de la vinaigrette rend le chou cru tendre et frais ; il sera délicieux avec la fourme d'Ambert. Bref, ce n'est pas qu'un vulgaire sandwich à l'omelette !
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1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil plat
(Peut contenirCéléri)2 pièce
Portobello
200 g
Chou rouge et carotte râpés
2 pièce
Pain au levain
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Sésame)4 pièce
Œuf de poule élevée en plein air
(ContientŒuf)50 g
Fourme d'Ambert AOP
(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf)3 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
½ cc
Miel
(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)2 cs
Beurre
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez les feuilles de persil frais. Coupez le champignon portobello en tranches. Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel, le poivre et le sel afin d'obtenir une vinaigrette.
Ajoutez le chou rouge et la carotte au contenu du saladier, mélangez bien et réservez.Faites cuire le pain au levain au four 8 minutes. Battez les œufs à la fourchette dans un bol et ajoutez le persil ciselé, et salez et poivrez selon votre goût.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les œufs et faites revenir l'omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes.Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu vif et faites revenir le portobello avec l'ail 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Salez et poivrez. Émiettez la fourme d'Ambert sur l'omelette.
Coupez le pain en deux. Coupez l'omelette en deux également et répartissez-la sur le pain. Placez les tranches de portobello et une petite portion de la salade de chou sur l'omelette. Servez les sandwiches avec le reste de la salade de chou.