
Burger végétarien au portobello et à la fourme d'Ambert
avec une omelette et une salade de coleslaw
Wist je dat het Engelse woord coleslaw een verbastering van het Nederlandse koolsla is?,Vandaag maak je zelf een vinaigrette voor de coleslaw. Het zuur in de vinaigrette maakt de,rauwe kool zacht en lekker fris, heerlijk bij de pittige blauwe kaas. Kortom, niet zomaar een,broodje omelet!
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Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil
1 pièce(s)
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte râpés
(Peut contenir Céleri)
1 pièce(s)
Pain bio au levain de seigle
(Contient Gluten, Blé, Orge, Seigle, Graines de sésame, Soja Peut contenir Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Lupin, Gluten, Fruits à coque)
4 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
25 g
Fourme d'Ambert AOP
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Moutarde
¼ cc
Miel
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210 degrés.
- Pressez ou émincez l'ail. Ciselez les feuilles de persil frais.
- Coupez le champignon portobello en tranches.
- Dans un saladier, mélangez au fouet l'huile d'olive extra vierge, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel, le poivre et le sel afin d'obtenir une vinaigrette.

- Ajoutez le chou rouge et la carotte au contenu du saladier, mélangez bien et réservez.
- Faites cuire le pain au levain au four 8 minutes.
- Battez les œufs à la fourchette dans un bol et ajoutez le persil ciselé, et salez et poivrez selon votre goût.

- Faites chauffer la moitié du beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les œufs et faites revenir l'omelette pour 2 personnes 6 à 7 minutes.
- Dans une autre poêle, faites chauffer le reste du beurre à feu vif et faites revenir le portobello avec l'ail 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit cuit et doré. Salez et poivrez.
- Émiettez la fourme d'Ambert sur l'omelette.
CONSEIL: Il n'est pas nécessaire de retourner l'omelette. Celle-ci est prête dès que le dessus est ferme.

- Coupez le pain en deux.
- Coupez l'omelette en deux également et répartissez-la sur le pain.
- Placez les tranches de portobello et une petite portion de la salade de chou sur l'omelette.
- Servez les sandwiches avec le reste de la salade de chou.