
Le coleslaw est l'exemple parfait des recettes qui ne valent le coup que si elles sont faites maison ! Cette salade de choux est traditionnellement assaisonnée d'une sauce crémeuse à base de mayonnaise, mais pour accompagner l'omelette et le fromage bleu, nous avons privilégié une vinaigrette légère et fraîche.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil plat
1 pièce(s)
Portobello
100 g
Chou rouge et carotte râpés
1 pièce(s)
Pain au levain
(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)
2 pièce(s)
Œuf de poule élevée en plein air
(Contient: Œuf)
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cc
Moutarde
¼ cc
Miel
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel

• Préchauffez le four à 210 degrés. • Écrasez l'ail (ou émincez-le) et hachez grossièrement le persil plat. • Coupez le portobello en tranches. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

• Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier, remuez bien et réservez séparément.
• Enfournez le pain au levain 8 minutes.
• Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez les oeufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le fromage danablu au-dessus de l’omelette.

• Coupez le petit pain en deux dans la longueur.
• Coupez l’omelette en 2 et servez-la sur le petit pain.
• Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus.
• Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.