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Portobellos au chèvre et aux noix

Portobellos au chèvre et aux noix

accompagnés de pommes sautées et de tomates cerises rôties

4.6
(26)

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Tags:
Végétarien
Allergènes:
Fruits à coque
Noix
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire
quantité

300 g

Pommes de terre Roseval

½ botte(s)

Romarin

½ pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Tomates cerises rouges

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2830 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides75 g
dont sucres19.9 g
Fibres alimentaires14 g
Protéines19 g
Sel0.4 g
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez-les bien et coupez-les en quartiers longs et fins. Faites-les cuire à l’eau pendant 4 à 6 minutes, puis égouttez-les et réservez les sans couvercle. Ensuite, épongez-les avec un essuie propre ou de l’essuie-tout.

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2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de romarin et ciselez-les. Taillez l’oignon rouge en rondelles. Coupez les tomates cerises en deux. Concassez les noix.

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3

Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et, à couvert, faites cuire les pommes de terre assaisonnées avec le romarin ainsi que de poivre et de sel 20 à 25 minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle lors des 5 dernières.

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4

Pendant ce temps, disposez l’oignon rouge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Par-dessus, posez les portobellos avec l’ouverture vers le haut et garnissez-les de fromage de chèvre. Salez et poivrez. Nappez les portobellos au chèvre de miel. Enfournez-les 18 à 20 minutes.

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5

Pendant ce temps, disposez les tomates cerises dans le plat à four, arrosez-les de vinaigre balsamique noir et du reste de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Parsemez les noix sur les légumes lors des 5 dernières minutes.

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6

Servez les pommes de terre et les portobellos sur les assiettes et accompagnez-les des légumes cuits au four. Arrosez d’un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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