Skip to main content
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten/Gluten
Noix de cajou
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

10 g

Noix de cajou

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten/Gluten)

15 g

Jambon blanc fumé

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Pois mange-tout

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

30 g

Roquette

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Farine

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Miel

1.5 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4372 kJ
Énergie (kcal)1045 kcal
Matières grasses79 g
dont acides gras saturés18.9 g
Glucides33 g
dont sucres7.8 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines48 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Plat à four
Bol

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez soigneusement les grenailles et taillez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-les cuire 25 à 35 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 20 à 25 dernières minutes. Salez et poivrez à votre goût.

.
2

Faites chauffer une poêle, sans huile, à feu moyen-vif et faites-y dorer les morceaux de noix de cajou. Retirez-les de la poêle et réservez-les.

.
3

Coupez les blancs de poulet dans le sens de la longueur de façon à pouvoir les refermer. Garnissez-les de jambon et de fromage et refermez-les soigneusement. Assaisonnez le poulet à votre goût avec du sel et du poivre. Prenez trois assiettes creuses : ajoutez 1 cs d’huile d’olive par personne à la première assiette, la farine à la deuxième et la chapelure panko à la troisième. Trempez d’abord le blanc de poulet dans la farine, puis dans l’huile d’olive et enfin dans la chapelure panko.

.
4

Faites chauffer le beurre dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites saisir le blanc de poulet 2 à 3 minutes dans la poêle, jusqu’à ce qu’il soit doré. Déposez ensuite le poulet dans un plat à four et enfournez-le encore 15 à 20 minutes.

.
5

Pendant ce temps, coupez le portobello en tranches de 1/2 cm d'épaisseur. Faites chauffer ½ cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une autre poêle. Faites cuire l’ail, les tranches de portobello et les pois mange-tout 5 à 6 minutes. Éteignez le feu, ajoutez le pesto vert et mélangez bien. Dans un bol, mélangez la roquette et les légumes cuits. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et mélangez bien. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise au miel et à la moutarde (voir CONSEIL).

.
6

Disposez le cordon bleu de poulet sur les assiettes et répartissez les grenailles et la salade. Servez la mayonnaise au miel et à la moutarde avec et garnissez la salade des morceaux de noix de cajou.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

Cuisse de poulet confite et salade de lentilles à la française

accompagnée de roquette et tomates prunes
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade
Poulet en papillote à la thaïlandaise

Poulet en papillote à la thaïlandaise

avec des légumes rôtis et du basilic
Fajitas de poulet à l'avocat

Fajitas de poulet à l'avocat

avec une sauce blanche au paprika et du cheddar
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron