Duo de riz sautés aux épices balinaises
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Duo de riz sautés aux épices balinaises

Duo de riz sautés aux épices balinaises

composé de légumes poêlés, d'oeufs battus et de riz de chou-fleur

Tags:
Quick & easy
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

100 g

Mélange de légumes à l'orientale

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir Céleri)

45 g

Riz

2 pièce(s)

Œuf

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)164 kcal
Énergie (kJ)685 kJ
Matières grasses12.25 g
dont acides gras saturés1.4 g
Glucides7.81 g
dont sucres4.35 g
Protéines3.34 g
Sel0.03 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole à couvert pour le riz.
  • Pressez l'ail ou hachez-le finement.
  • Râpez le gingembre (voir Conseil).

CONSEIL: Attention ! Le gingembre a un goût prononcé. Vous n'aimez pas ça ? Essayez d'abord en petite quantité. Vous pouvez toujours ajouter après.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans un grand wok ou une poêle à feu moyen.
  • Faites revenir le gingembre et l'ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le mélange de légumes orientaux et le chou rouge et faire cuire 6 à 8 minutes.
  • Faites cuire le riz pendant 10 à 12 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez à l'eau froide. Laissez le riz dans la passoire.

CONSEIL: Saviez-vous que le chou rouge est l'un des légumes avec le plus de fibres ? Et saviez-vous qu'avec les 250 g de légumes de ce plat, vous obtenez 100 % des AJR de vitamine C ?

Cuire l'omelette
3
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen et faites cuire 1 omelette fine par personne.
  • Mélangez le riz cuit, le riz chou-fleur, la pâte pour wok balinaise, la sauce soja et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja par personne avec les légumes. Chauffez encore 3 à 4 minutes.
4
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Mettez une omelette par personne dans une assiette creuse et ajoutez à la cuillère le riz frit avec les légumes. Pressez le jus des segments de citron vert par-dessus. Ajustez l'assaisonnement à votre goût.

CONSEIL: Le chou-fleur peut être déguisé dans cette recette mais les bienfaits pour la santé sont bien présents ! Ce légume est riche en calcium pour avoir des os et des dents solides, en vitamine C pour la résistance, en potassium pour une tension artérielle saine et en fibres pour des intestins sains, entre autres.