Duo de riz sautés aux épices balinaises
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Duo de riz sautés aux épices balinaises

Duo de riz sautés aux épices balinaises

composé de légumes poêlés, d'oeufs battus et de riz de chou-fleur

Tags:
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

100 g

Mélange de légumes à l'orientale

50 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir Céleri)

45 g

Riz

2 pièce(s)

Œuf

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

10 ml

Sauce soja

½ sachet(s)

Pâte épicée balinaise

¼ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)164 kcal
Énergie (kJ)685 kJ
Matières grasses12.25 g
dont acides gras saturés1.4 g
Glucides7.81 g
dont sucres4.35 g
Protéines3.34 g
Sel0.03 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Wok
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole à couvert pour le riz.
  • Pressez l'ail ou hachez-le finement.
  • Râpez le gingembre (voir Conseil).

CONSEIL: Attention ! Le gingembre a un goût prononcé. Vous n'aimez pas ça ? Essayez d'abord en petite quantité. Vous pouvez toujours ajouter après.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans un grand wok ou une poêle à feu moyen.
  • Faites revenir le gingembre et l'ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Ajouter le mélange de légumes orientaux et le chou rouge et faire cuire 6 à 8 minutes.
  • Faites cuire le riz pendant 10 à 12 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez à l'eau froide. Laissez le riz dans la passoire.

CONSEIL: Saviez-vous que le chou rouge est l'un des légumes avec le plus de fibres ? Et saviez-vous qu'avec les 250 g de légumes de ce plat, vous obtenez 100 % des AJR de vitamine C ?

Cuire l'omelette
3
  • Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen et faites cuire 1 omelette fine par personne.
  • Mélangez le riz cuit, le riz chou-fleur, la pâte pour wok balinaise, la sauce soja et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja par personne avec les légumes. Chauffez encore 3 à 4 minutes.
4
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Mettez une omelette par personne dans une assiette creuse et ajoutez à la cuillère le riz frit avec les légumes. Pressez le jus des segments de citron vert par-dessus. Ajustez l'assaisonnement à votre goût.

CONSEIL: Le chou-fleur peut être déguisé dans cette recette mais les bienfaits pour la santé sont bien présents ! Ce légume est riche en calcium pour avoir des os et des dents solides, en vitamine C pour la résistance, en potassium pour une tension artérielle saine et en fibres pour des intestins sains, entre autres.