
Duo de riz sautés aux épices balinaises
composé de légumes poêlés, d'oeufs battus et de riz de chou-fleur
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Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
(Peut contenir Céleri)
100 g
Mélange de légumes à l'orientale
50 g
Chou rouge découpé
(Peut contenir Céleri)
45 g
Riz
2 pièce(s)
Œuf
100 g
Riz de chou-fleur
(Peut contenir Céleri)
10 ml
Sauce soja
½ sachet(s)
Pâte épicée balinaise
¼ pièce(s)
Citron vert
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole à couvert pour le riz.
- Pressez l'ail ou hachez-le finement.
- Râpez le gingembre (voir Conseil).
CONSEIL: Attention ! Le gingembre a un goût prononcé. Vous n'aimez pas ça ? Essayez d'abord en petite quantité. Vous pouvez toujours ajouter après.

- Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans un grand wok ou une poêle à feu moyen.
- Faites revenir le gingembre et l'ail pendant 1 à 2 minutes.
- Ajouter le mélange de légumes orientaux et le chou rouge et faire cuire 6 à 8 minutes.
- Faites cuire le riz pendant 10 à 12 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez à l'eau froide. Laissez le riz dans la passoire.
CONSEIL: Saviez-vous que le chou rouge est l'un des légumes avec le plus de fibres ? Et saviez-vous qu'avec les 250 g de légumes de ce plat, vous obtenez 100 % des AJR de vitamine C ?

- Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen et faites cuire 1 omelette fine par personne.
- Mélangez le riz cuit, le riz chou-fleur, la pâte pour wok balinaise, la sauce soja et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja par personne avec les légumes. Chauffez encore 3 à 4 minutes.

- Coupez le citron vert en quartiers.
- Mettez une omelette par personne dans une assiette creuse et ajoutez à la cuillère le riz frit avec les légumes. Pressez le jus des segments de citron vert par-dessus. Ajustez l'assaisonnement à votre goût.
CONSEIL: Le chou-fleur peut être déguisé dans cette recette mais les bienfaits pour la santé sont bien présents ! Ce légume est riche en calcium pour avoir des os et des dents solides, en vitamine C pour la résistance, en potassium pour une tension artérielle saine et en fibres pour des intestins sains, entre autres.