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Duo de riz sautés aux épices balinaises

Duo de riz sautés aux épices balinaises

composé de légumes poêlés, d'oeufs battus et de riz de chou-fleur

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Tags:Quick & easyVégé
Allergènes:ŒufCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 g

Gousse d'ail

2 g

Gingembre frais

200 g

Mélange de légumes asiatiques

(ContientSellerie, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Chou rouge découpé

(Peut contenir des traces d'allergènes)

85 g

Riz long grain

4 g

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 sachet

Pâte épicée balinaise

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ piece

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2301 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses24 g
dont saturés4.4 g
Glucides57 g
dont sucres18.6 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok
Passoire
Poêle
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez à ébullition un grand volume d'eau dans une casserole à couvert pour le riz. Pressez l'ail ou hachez-le finement. Râpez le gingembre.

2

Faites chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile de tournesol par personne dans un grand wok ou une poêle à feu moyen. Faites revenir le gingembre et l'ail pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes orientaux et le chou rouge et faire cuire 6 à 8 minutes. Faites cuire le riz 10 à 12 minutes. Égouttez dans une passoire et rincez à l'eau froide. Laissez le riz dans la passoire.

3

Pendant ce temps, battez les œufs dans un bol et assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen et faites cuire 1 omelette fine par personne. Mélangez le riz cuit, le riz chou-fleur, la pâte pour wok balinaise, la sauce soja et 1/2 cuillère à soupe de sauce soja par personne avec les légumes. Chauffez encore 3 à 4 minutes.

4

Coupez le citron vert en quartiers. Mettez une omelette par personne dans une assiette creuse et ajoutez à la cuillère le riz frit avec les légumes. Pressez le jus des segments de citron vert par-dessus. Ajustez l'assaisonnement à votre goût.