Petit pain à l'omelette au bleu et au portobello
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Petit pain à l'omelette au bleu et au portobello

Petit pain à l'omelette au bleu et au portobello

Accompagné d'une salade coleslaw

Le coleslaw est l'exemple parfait des recettes qui ne valent le coup que si elles sont faites maison ! Cette salade de choux est traditionnellement assaisonnée d'une sauce crémeuse à base de mayonnaise, mais pour accompagner l'omelette et le fromage bleu, nous avons privilégié une vinaigrette fraîche et légère.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Soja
Graines de sésame
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat

1 pièce(s)

Portobello

100 g

Chou rouge et carotte râpés

1 pièce(s)

Pain au levain

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(Contient: Œuf)

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Beurre doux non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cc

Moutarde

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3828 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Matières grasses54 g
dont acides gras saturés19.4 g
Glucides68 g
dont sucres4.3 g
Protéines34 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Saladier
Bol
Fourchette
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

• Préchauffez le four à 210 degrés. • Émincez l'ail et hachez grossièrement le persil plat. • Coupez le portobello en tranches. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.

Mélanger le coleslaw
2

• Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier, remuez bien et réservez séparément.
• Enfournez le pain au levain 8 minutes. • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette, puis ajoutez le persil. Salez et poivrez.

Cuire l'omelette et le portobello
3

• Dans une poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen, versez les oeufs battus et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes durant 6 à 7 minutes. • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif et faites dorer le portobello avec l’ail ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez le fromage danablu au-dessus de l’omelette.

Servir
4

• Coupez le petit pain en deux dans la longueur. • Coupez l’omelette en 2 et servez-la sur le petit pain. • Disposez les tranches de portobello et une petite partie du coleslaw par-dessus.
• Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.

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