Skip to main content
Burger dinde poêlée & sauce pistou maison
Burger dinde poêlée & sauce pistou maison

Burger dinde poêlée & sauce pistou maison

avec du grana padano AOP & des tomates

Ingrédient à la une dans votre box ! Les copeaux de Grana Panado AOP offrent une qualité exceptionnelle avec leur label AOP. 100% d'origine italienne, ils apportent une touche authentique et savoureuse à ce plat.

Tags:
Rapide
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Escalope de dinde

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir: Noix , Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

½ sachet(s)

Basilic

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

2.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3417 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides50.1 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines40.6 g
Sel1.4 g
Potassium30 mg
Calcium2.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez la moitié des tomates en fines rondelles et l'autre en dés (voir L'ASTUCE). Coupez le citron en quartiers
  • Coupez les filets de dinde en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement.
  • Recouvrez-les d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Salez et poivrez-les. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez utiliser un couteau à dents pour faciliter la découpe de la tomate.

La sauce pistou
2
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min côté beurré vers le bas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Effeuillez et hachez très finement le basilic. Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Dans un bol, ajoutez une pincée d'ail (il sera cru, dosez-le selon votre goût), le basilic, 1½ cs d'huile d'olive par personne, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre. Mélangez une trentaine de secondes avec une cuillère.
Allumer le feu
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire la dinde 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée à l'extérieur et cuite à cœur. Réservez-la dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service.
Le burger parfait
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier. Conservez quelques feuilles de salade pour le dressage. Au moment de servir, ajoutez le reste de salade et les dés de tomate au saladier. Mélangez.
  • Étalez un peu de sauce pistou sur les deux faces du pain. Disposez successivement quelques rondelles de tomate, des feuilles de salade, la dinde et le grana padano. Refermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes