Burger de poulet pané & mayo aux herbes
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Burger de poulet pané & mayo aux herbes

Burger de poulet pané & mayo aux herbes

avec une salade de chou rouge, jeunes pousses et tomate

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Tags:
À faire rapidement
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

2.5 g

Aneth et ciboulette

25 g

Mayonnaise

25 g

Chapelure panko

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose) Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame)

20 g

Salade

50 g

Chou rouge découpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Beurre

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)668 kcal
Énergie (kJ)2795 kJ
Matières grasses43.59 g
dont acides gras saturés10.94 g
Glucides54.27 g
dont sucres7.49 g
Protéines12.97 g
Sel1.22 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Coupez la tomate en dés.
  • Effeuillez l’aneth et ciselez-le avec la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade).
  • Réservez le bol au frais.
Paner le poisson
2
  • Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et ajoutez la chapelure dans la troisième avec une quantité généreuse de poivre et de sel.
  • Salez et poivrez le filet de lieu noir des deux côtés.
  • Passez-les filets de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrementet, enfin, dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ait partout.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

Dorer les pains
3
  • Ouvrez les pains burgers.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
  • Réservez hors du feu.
Frire le poisson
4
  • Préparez une assiette recouverte d’essuie-tout pour y déposer le poisson une fois que vous l'aurez cuit.
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le lieu noir pané 4-5 minutes de chaque côté.
  • Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la tomate, les herbes ciselées restantes et la moitié du chou rouge. Mélangez bien.
Servir
6
  • Étalez la moitié de la mayonnaise sur la base des pains burgers.
  • Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade et une poignée de chou rouge avant de poser le poisson pané par-dessus.
  • Etalez la mayonnaise restante sur le pain du dessus.
  • Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.

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