
Burger de poulet pané & mayo aux herbes
avec une salade de chou rouge, jeunes pousses et tomate
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À faire rapidement
•Œuf(s) non inclu(s)
•Famille
Allergènes :
Œuf
•Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Tomate
2.5 g
Aneth et ciboulette
25 g
Mayonnaise
25 g
Chapelure panko
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
1 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
20 g
Salade
50 g
Chou rouge découpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Farine
1 pièce(s)
Œuf
½ cs
Beurre
2 cs
Huile de tournesol
1 cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Petit bol
•Poêle
•Essuie-tout
•Saladier
Instructions

1
- Coupez la tomate en dés.
- Effeuillez l’aneth et ciselez-le avec la ciboulette.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié des herbes ciselées (gardez le reste pour la salade).
- Réservez le bol au frais.

2
- Ajoutez la farine dans une assiette creuse, battez l'œuf dans une autre et ajoutez la chapelure dans la troisième avec une quantité généreuse de poivre et de sel.
- Salez et poivrez le filet de lieu noir des deux côtés.
- Passez-les filets de poisson dans la farine, puis dans l'œuf (ils doivent en être recouverts entièrement) et, enfin, dans la chapelure en vous assurant qu'il y en ait partout.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Paner à l'anglaise (la panure la plus courante) consiste à plonger une pièce de viande ou de poisson dans de la farine, puis de l’œuf battu, puis de la chapelure.

3
- Ouvrez les pains burgers.
- Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif. Posez les pains (côté mie) dans le beurre et faites-les dorer légèrement 2-3 minutes. Utilisez plusieurs poêles si vous êtes nombreux.
- Réservez hors du feu.

4
- Préparez une assiette recouverte d’essuie-tout pour y déposer le poisson une fois que vous l'aurez cuit.
- Remettez la poêle sur le feu et faites-y chauffer 5 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire le lieu noir pané 4-5 minutes de chaque côté.
- Il est cuit lorsque la croûte est bien dorée.

5
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra et ½ cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.
- Ajoutez le mélange de jeunes pousses (gardez quelques feuilles pour les burgers), la tomate, les herbes ciselées restantes et la moitié du chou rouge. Mélangez bien.

6
- Étalez la moitié de la mayonnaise sur la base des pains burgers.
- Ajoutez 1-2 grandes feuilles de salade et une poignée de chou rouge avant de poser le poisson pané par-dessus.
- Etalez la mayonnaise restante sur le pain du dessus.
- Fermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.