Burger au poulet & sauce pistou maison
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Burger au poulet & sauce pistou maison

avec du grana padano & une salade

Préparez-vous à succomber à ce burger original et délicieux ! Composé d’un tendre filet de poulet, de copeaux de Grana Padano, d'une sauce pistou faite maison, le tout servi sur un pain moelleux, ce burger ne manquera pas de vous combler.

Tags:
Rapide
Famille
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Pain burger aux graines

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Basilic

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3256 kJ
Énergie (kcal)778 kcal
Matières grasses42.9 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides56.4 g
dont sucres9.6 g
Protéines40.3 g
Sel2.06 g

Ustensiles

Poêle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les filets de poulet en deux dans l’épaisseur sans les séparer totalement. Recouvrez-les d'un film étirable et aplatissez-les pour les affiner en les « frappant » avec un rouleau à pâtisserie ou la paume de votre main. Salez et poivrez-les. 
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire le poulet 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré à l'extérieur et blanc à cœur. Réservez-le dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu'au service.
  • Pendant ce temps, coupez la moitié des tomates en rondelles et l'autre en dés (voir CONSEIL). Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL : Vous pouvez utiliser un couteau à dents pour faciliter la découpe de la tomate.

3
  • Coupez les pains burger en deux. Étalez un peu de beurre sur chaque face. Enfournez-les 4-6 min côté beurré vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Effeuillez et hachez très finement le basilic. Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Dans un bol, ajoutez une pincée d'ail (il sera cru, dosez-le selon votre goût), le basilic, 1½ cs d'huile d'olive par personne, quelques gouttes de jus de citron selon votre goût, du sel et du poivre. Mélangez une trentaine de secondes avec une cuillère.
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Conservez quelques feuilles de salade pour le dressage. Au moment de servir, ajoutez le reste de salade et les dés de tomate au saladier. Mélangez.
  • Étalez un peu de sauce pistou sur les deux faces du pain. Disposez successivement quelques rondelles de tomate, les feuilles de salade réservées, le poulet et le Grana Padano. Refermez le burger et servez-le dans les assiettes avec la salade.