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Box Pâtisserie | Banana bread aux noix et à la noix de coco
Box Pâtisserie | Banana bread aux noix et à la noix de coco

Box Pâtisserie | Banana bread aux noix et à la noix de coco

+/- 10 tranches | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d’ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Vous préparez cette semaine un banana bread : un vrai classique revisité avec des noix et de la noix de coco râpée.

Allergènes :
Gluten
Hvede
Tree nuts
Walnüsse

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Banane

400 g

Préparation pour banana bread

30 g

Noix de coco râpée

50 g

Noix

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)242 kcal
Énergie (kJ)1013 kJ
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides24 g
dont sucres14 g
Fibres alimentaires11.8 g
Protéines3.5 g

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 160 degrés. Écrasez 2 bananes finement à la fourchette. Coupez la troisième en deux dans le sens de longueur. Réservez-la. Concassez finement les noix. Graissez le moule à cake ou recouvrez-en l'intérieur de papier sulfurisé.

Préparer la pâte
2

Dans le grand bol, ajoutez les bananes écrasées à la préparation pour banana bread, 3 cs d'huile de tournesol et 130 ml d'eau. Mélangez bien le tout au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez les noix concassées et les 2/3 de la noix de coco râpée. Mélangez bien.

Enfourner le banana bread
3

Versez la pâte dans le moule à cake. Disposez les deux moitiés de banane dessus en les faisant légèrement pénétrer dans la pâte. Elles doivent rester visibles. Enfournez le banana bread 45 à 55 minutes.

Servir
4

Vérifiez que le banana bread est prêt en le piquant avec un pic à brochette. Si le pic reste sec, le banana bread est cuit !Sortez-le du four et laissez-le refroidir 15 minutes dans le moule. Garnissez-le du reste de noix de coco râpée et coupez-le en tranches.

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Portobello gratiné au fromage de chèvre

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Flammekueche aux oignons caramélisés et feta

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Portobello gratiné au fromage de chèvre et aux noix

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Crevettes marinées au citron et à l'ail

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