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Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

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Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces barres de céréales à l'avoine, dattes et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :Fruits à coqueNoix de pécanCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients

pour 14 personnes

Ingrédients arrow down iconarrow down icon

pour 14 personnes

2 unité(s)

Banane

40 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirCacahuètes, Sésame)

200 g

Flocons d'avoine

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

50 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

50 g

Morceaux d'abricots séchés

3 cs

Graines de tournesol

(Peut contenirCacahuètes, Sésame, Fruits à coque)

1.5 cs

Miel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)577 kJ
Énergie (kcal)138 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Protéines3 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Petit bol
Petite casserole en inox
Plat à four
Bol
Papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette. Dans unr petite casserole, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol avec le miel et mélangez bien. Ajoutez la banane écrasée lorsque le miel est bien liquide. Mélangez bien et faites chauffer encore 1 à 2 minutes à feu doux.

2

Recouvrez un plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez les noix de pécan encore un peu plus finement. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les morceaux de dattes, les morceaux d'abricots, les noix de pécan concassées ainsi qu'une pointe de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane jusqu'à obtention d'une pâte collante.

3

Versez le mélange dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le mélange et appuyez bien à l'aide du côté arrondi d'une cuillère ou d'une spatule.

4

Enfournez le plat à four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Laissez refroidir +/- 15 minutes, puis découpez des tranches de 2 cm de large.