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Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan
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Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

Barres à l'avoine, aux dattes et noix de pécan

+/- 14 barres | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, faites-vous plaisir et ajoutez ces barres de céréales à l'avoine, dattes et noix de pécan. Régal assuré !

Allergènes :
Fruits à coque
Noix de pécan
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 14 personnes

2 pièce(s)

Banane

40 g

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

200 g

Flocons d'avoine

(Contient: Gluten)

40 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Morceaux de dattes séchées

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

50 g

Morceaux d'abricots séchés

3 cs

Graines de tournesol

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

1.5 cs

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)577 kJ
Énergie (kcal)138 kcal
Matières grasses6 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides18 g
dont sucres8 g
Protéines3 g
Sel0 g

Ustensiles

Petit bol
Petite casserole en inox
Plat à four
Bol
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans un bol, écrasez les bananes à la fourchette. Dans unr petite casserole, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol avec le miel et mélangez bien. Ajoutez la banane écrasée lorsque le miel est bien liquide. Mélangez bien et faites chauffer encore 1 à 2 minutes à feu doux.

Mélanger
2

Recouvrez un plat à four de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez les noix de pécan encore un peu plus finement. Dans un bol, mélangez les flocons d'avoine, la noix de coco râpée, les morceaux de dattes, les morceaux d'abricots, les noix de pécan concassées ainsi qu'une pointe de sel à 3 cs d'eau. Ajoutez ensuite le mélange à la banane jusqu'à obtention d'une pâte collante.

Remplir
3

Versez le mélange dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé. Répartissez le mélange et appuyez bien à l'aide du côté arrondi d'une cuillère ou d'une spatule.

Enfourner
4

Enfournez le plat à four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Laissez refroidir +/- 15 minutes, puis découpez des tranches de 2 cm de large.

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