S’il y a des personnes difficiles sur la nourriture à table, cette purée aux brocolis délicieusement onctueuse vous permettra de faire le plein de légumes ni vu ni connu ! Les noix apportent un peu de croquant, mais leur légère amertume se marie aussi très bien avec celle des brocolis et forme une combinaison de saveurs intéressante avec l’anis et les graines de carvi.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
300 g
Pommes de terre Franceline
250 g
Brocoli
20 g
Noix
(Contient Fruits à coque)
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Saucisse de porc, marjolaine et ail
40 g
Chutney piquant aux oignons
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cc
Graine de carvi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Beurre
½ cs
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre et découpez-les grossièrement. Versez de l’eau à hauteur dans la grande casserole. Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez-les aux pommes de terre lors des dernières 6 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, concassez les noix. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-les revenir à sec 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez hors de la poêle. Émincez l’échalote.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites dorer les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. Retirez les saucisses de la poêle et maintenez-les au chaud dans une feuille d’aluminium.
Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
Dans la même poêle, faites chauffer le vinaigre de vin rouge, le chutney d’oignons et 1 à 2 cs d’eau par personne. Baissez le feu sur doux, puis laissez mijoter 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir un jus sirupeux.
Servez la purée aux brocolis avec la saucisse et le jus d’oignon, puis garnissez le tout de noix.