Bowl multicolore de légumes & couscous perlé
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Bowl multicolore de légumes & couscous perlé

Bowl multicolore de légumes & couscous perlé

avec un houmous de poivron maison

Voici une recette végétarienne et colorée qui met en vedette le couscous perlé, une variante plus douce du couscous traditionnel. Accompagné d’un houmous de poivrons savoureux et de radis croquants, ce bowl est garni de graines de courge pour une texture agréablement croquante. Cette fusion méditerranéenne est le combo parfait pour découvrir le couscous perlé en une seule bouchée !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

¼ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

⅗ sachet(s)

Persil

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ boîte(s)

Pois chiches

30 g

Poivrons grillés

1 cc

Paprika fumé en poudre

20 g

Salade

5 g

Graines de courge

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)636 kcal
Énergie (kJ)2661 kJ
Matières grasses25.8 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides70.4 g
dont sucres11.7 g
Protéines25.4 g
Sel1.92 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Mixeur plongeant
Saladier

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole. Faites-y cuire le couscous perlé 12-14 min à feu moyen et à couvert. Remuez souvent.
  • Égouttez-le, rincez-le à l’eau froide, puis égouttez-le de nouveau. 
Couper
2
  • Pendant ce temps, râpez l’ail avec une râpe fine (vous pouvez aussi le ciseler finement).
  • Lavez bien le citron vert et prélevez-en le zeste avec la même râpe, puis coupez-le en quartiers.
  • Équeutez et coupez les radis en fines rondelles (ou en morceaux si vous êtes plus de deux à table).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en bâtonnets de 1 cm de large.
Faire la sauce au persil
3
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Placez le fromage à la grecque dans un récipient à bords hauts. Ajoutez la moitié du persil, quelques gouttes de jus de citron vert (selon votre goût) et 3-5 cs d'eau par personne.
  • Poivrez et mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce assez liquide. Ajoutez plus d'eau si nécessaire.
  • Réservez hors du récipient et conservez celui-ci pour l'étape suivante.
Faire le houmous
4
  • Égouttez les pois chiches (comptez ½ boîte pour 2 personnes) et placez-les dans le récipient à bords hauts avec les poivrons grillés et l’ail (dosez-le selon votre goût si vous ne l’aimez pas cru).

  • Dans le même récipient (sans le rincer), placez les pois chiches (comptez ½ boîte pour 2 personnes), les poivrons grillés et l’ail (dosez-le selon votre goût si vous ne l'aimez pas cru).

  • Ajoutez, par personne : 1 cs d’eau, ½ cs d’huile d’olive, ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cc de paprika fumé. Salez et poivrez.

  • Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse et onctueuse. Ajoutez un peu d’eau ou d’huile pour fluidifier si besoin. 
Assaisonner
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive avec le miel ainsi que, par personne : 1 cc de jus et ½ cc de zestes de citron vert.
  • Ajoutez le couscous perlé, le reste du persil, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
Servir
6
  • Servez le couscous perlé dans des bols ou des assiettes creuses.
  • Au centre, placez le houmous de poivrons dans un petit bol. Tout autour et en cercle, répartissez les radis, le concombre, la salade et les graines de courge. 
  • Arrosez le tout de sauce au persil et d’un filet d’huile d’olive avant de déguster.

CONSEIL : Ce plat est entre le bowl et le « finger food » : trempez vos bâtonnets de concombre dans le houmous et dégustez le reste comme une salade.