Voici une recette végétarienne et colorée qui met en vedette le couscous perlé, une variante plus douce du couscous traditionnel. Accompagné d’un houmous de poivrons savoureux et de radis croquants, ce bowl est garni de graines de courge pour une texture agréablement croquante. Cette fusion méditerranéenne est le combo parfait pour découvrir le couscous perlé en une seule bouchée !
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75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron vert
¼ botte(s)
Radis
½ pièce(s)
Concombre
⅗ sachet(s)
Persil
50 g
Fromage à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ boîte(s)
Pois chiches
30 g
Poivrons grillés
1 cc
Paprika fumé en poudre
20 g
Salade
5 g
Graines de courge
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
¼ cc
Miel
selon le goût
Poivre et sel
Égouttez les pois chiches (comptez ½ boîte pour 2 personnes) et placez-les dans le récipient à bords hauts avec les poivrons grillés et l’ail (dosez-le selon votre goût si vous ne l’aimez pas cru).
Dans le même récipient (sans le rincer), placez les pois chiches (comptez ½ boîte pour 2 personnes), les poivrons grillés et l’ail (dosez-le selon votre goût si vous ne l'aimez pas cru).
Ajoutez, par personne : 1 cs d’eau, ½ cs d’huile d’olive, ½ cs de vinaigre balsamique et 1 cc de paprika fumé. Salez et poivrez.
CONSEIL : Ce plat est entre le bowl et le « finger food » : trempez vos bâtonnets de concombre dans le houmous et dégustez le reste comme une salade.