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Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

avec des carottes & des graines de sésame

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La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de boulettes veggie thaï, riz et sauce chili avec des carottes et des graines de sésame. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse). Fins connaisseurs ou aventuriers du bowl, bienvenue !

Tags:VégétarienÉpicé
Allergènes :BléŒufSojaGlutenGraines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon jaune

5 g

Coriandre

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Portobello

130 g

Riz basmati

1 paquet(s)

Boulette thaï

(ContientBlé, Œuf, Soja, GlutenPeut contenirMollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

20 ml

Sauce soja

(ContientBlé, Soja, Gluten)

2 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 g

Graines de sésame

(ContientGraines de sésamePeut contenirArachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)677 kcal
Énergie (kJ)2834 kJ
Matières grasses25.24 g
dont acides gras saturés3.24 g
Glucides84.72 g
dont sucres16.73 g
Protéines23.3 g
Sel5.32 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm. 
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la carotte et la moitié de l’ail 4-6 min. Remuez souvent.

CONSEIL: Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

3
  • Ajoutez le riz et le bouillon à la casserole, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites cuire 10 min à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min, toujours à couvert.
4
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.
5
  • Sur la même plaque, mélangez à côté des boulettes les portobellos et l'oignon avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.
  • Enfournez le tout 12-15 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les portobellos cuits.
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-le d'un filet d'huile de tournesol, puis placez les boulettes et les portobellos rôtis par-dessus. 
  • Nappez les boulettes de sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et saupoudrez le tout de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.