Skip to main content
Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili
Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

Boulettes veggie thaï, riz & sauce chili

avec des carottes & des graines de sésame

4.2
(1,6 k)

La tendance du Bowl-Food vous tente ? Si oui, vous devriez définitivement tester cette recette de boulettes veggie thaï, riz et sauce chili avec des carottes et des graines de sésame. Outre le côté tendance, c’est un plat unique, complet et pratique puisque tous les éléments du plat se dégustent ensemble directement dans un bol (ou une assiette creuse). Fins connaisseurs ou aventuriers du bowl, bienvenue !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Œuf
Soja
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Coriandre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

70 g

Riz

½ paquet(s)

Boulettes thaï

(Contient: Blé , Œuf, Soja, Gluten Peut contenir: Mollusques, Lait (contient du lactose), Céleri, Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)677.3 kcal
Énergie (kJ)2834 kJ
Matières grasses25.2 g
dont acides gras saturés3.2 g
Glucides84.7 g
dont sucres16.7 g
Fibres alimentaires9.4 g
Protéines23.3 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Éplucheur
Essuie-tout
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm. 
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la carotte et la moitié de l’ail 4-6 min. Remuez souvent.

CONSEIL: Si vous aimez le gingembre, ajoutez-en environ 1 cm à cette étape, pour parfumer le riz.

Mijoter
3
  • Ajoutez le riz et le bouillon à la casserole, puis portez à ébullition. Baissez ensuite le feu sur moyen et faites cuire 10 min à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 min, toujours à couvert.
Préparer la garniture
4
  • Placez les boulettes thaï sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Utilisez deux plaques différentes si vous êtes plus de deux à table.
Enfourner
5
  • Sur la même plaque, mélangez à côté des boulettes les portobellos et l'oignon avec le reste d’ail, un filet d’huile de tournesol et la sauce soja. Poivrez.
  • Enfournez le tout 12-15 min, ou jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et les portobellos cuits.
Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-le d'un filet d'huile de tournesol, puis placez les boulettes et les portobellos rôtis par-dessus. 
  • Nappez les boulettes de sauce au chili (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et saupoudrez le tout de coriandre et de graines de sésame.
  • Mélangez un peu de sauce au riz avant de déguster pour équilibrer les saveurs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Crevettes, nouilles et haricots verts

Crevettes, nouilles et haricots verts

Avec du radis, de la citronnelle
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Gyros de poulet et taboulé épicé

Gyros de poulet et taboulé épicé

Avec de la little gem et des herbes fraîches
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Risotto d'orzo au filet de sébaste

Risotto d'orzo au filet de sébaste

Avec des lardons, du fenouil et de la courgette
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Bami au poulet 5 épices

Bami au poulet 5 épices

Avec des légumes sautés et du piment rouge
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes