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Le Végé : Bouchées panées & sauce aigre-douce
Le Végé : Bouchées panées & sauce aigre-douce

Le Végé : Bouchées panées & sauce aigre-douce

avec des légumes laqués & des graines de sésame

4.1
(362)

La sauce « aigre-douce » est une sauce originaire de Chine, de la province de Hunan. C’est une préparation sucrée-salée qui accompagne magnifiquement les viandes, les beignets, les samossas, mais aussi les nuggets ! Notre version végétarienne de bouchées de blé panées ne fait pas exception à la règle.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Céleri
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

¼ botte(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Ketchup

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ paquet(s)

Nuggets de blé

(Contient: Blé , Céleri, Gluten Peut contenir : Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3746 kJ
Énergie (kcal)895 kcal
Matières grasses34.4 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides107.6 g
dont sucres23.3 g
Fibres alimentaires8.2 g
Protéines28.3 g
Sel4.8 g
Potassium0.2 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour le riz.
  • Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Épépinez, puis coupez le poivron en dés de 1½ cm. Coupez la courgette en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez, puis râpez finement l'ail (ou ciselez-le).
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le, puis ajoutez-y la moitié des graines de sésame et de l'huile de sésame. Mélangez et réservez-le à couvert jusqu'au service.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les dés de poivron, le blanc de la cébette et la courgette 8-12 min en remuant de temps à autre.
  • Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1-2 min, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et dorés.
Faire la sauce aigre-douce
4
  • Pendant ce temps, versez le ketchup, la sauce soja, le reste d’huile de sésame et, par personne : ½ cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cs d’eau dans un bol.
  • Mélangez bien.  

CONSEIL : Attention à ne pas saler, la sauce soja l’étant déjà.

Cuire les bouchées de blé
5
  • Faites chauffer une autre poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les bouchées de blé panées environ 3 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles dorent un peu (voir CONSEIL).
  • Juste avant de servir, ôtez la poêle des légumes du feu, puis déglacez-la en versant de la sauce (conservez le reste pour le service). Mélangez un peu.

CONSEIL : Si vous êtes nombreux à table, faites dorer les bouchées de blé panées quelques minutes au four.

Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Présentez les bouchées de blé et les légumes laqués à côté, puis parsemez du reste de graines de sésame et du vert de la cébette.
  • Servez le reste de sauce dans un petit bol à côté pour tremper les bouchées de blé panées.

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