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2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Échalote
125 g
Tofu
(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Céleri)1 cc
Citronnelle moulue
2 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)110 g
Nouilles plates de riz
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon jaune
200 g
Concombre
10 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéleri)20 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)10 ml
Huile de sésame
(ContientGraines de sésame)4 cc
Vinaigre de vin blanc ou de riz
1.5 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. Ciselez finement l'ail et l'échalote. Dans un grand bol, émiettez le tofu avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ressemble à de la viande hachée. Ajoutez l’ail, l'échalote et, par personne : ½ cc de citronnelle moulue et ½ sachet de sauce asiatique sucrée. Mélangez et réservez au frais.
Faites cuire les nouilles (voir CONSEIL) 5-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez et rincez-les jusqu’à ce qu’elles soient froides. Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.
Ciselez l’oignon. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Épépinez-le et coupez-le en demi-lunes. Effeuillez la coriandre et la menthe puis ciselez-les. Concassez les cacahuètes.
Dans un bol, ajoutez la sauce asiatique restante, l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz et un généreux filet d’eau. Ajoutez également la carotte et le concombre. Salez et poivrez, puis mélangez.
Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. Ajoutez le tofu et faites-le cuire 3-4 min en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit doré.
Versez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-les avec le restant de sauce et mélangez. Placez par-dessus le mélange de concombre et de carotte, ainsi que le tofu. Saupoudrez de cacahuètes et d'herbes ciselées.