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Bò Bún végétarien au tofu sauté

Bò Bún végétarien au tofu sauté

avec du concombre, de la carotte & des cacahuètes

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Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléCacahuètesSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Échalote

125 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Fruits à coque, Sésame, Céléri)

1 cc

Citronnelle moulue

2 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

110 g

Nouilles plates de riz

1 pièce

Carotte

1 pièce

Oignon jaune

200 g

Concombre

10 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2579 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides71 g
dont sucres23 g
Protéines19 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Grand bol
Râpe
Éplucheur
Passoire
Bol
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. Ciselez finement l'ail et l'échalote. Dans un grand bol, émiettez le tofu avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ressemble à de la viande hachée. Ajoutez l’ail, l'échalote et, par personne : ½ cc de citronnelle moulue et ½ sachet de sauce asiatique sucrée. Mélangez et réservez au frais.

2

Faites cuire les nouilles (voir CONSEIL) 5-10 min ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson). Égouttez et rincez-les jusqu’à ce qu’elles soient froides. Pendant ce temps, épluchez et râpez la carotte.

3

Ciselez l’oignon. Épluchez et coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Épépinez-le et coupez-le en demi-lunes. Effeuillez la coriandre et la menthe puis ciselez-les. Concassez les cacahuètes.

4

Dans un bol, ajoutez la sauce asiatique restante, l’huile de sésame, le vinaigre de vin blanc ou de riz et un généreux filet d’eau. Ajoutez également la carotte et le concombre. Salez et poivrez, puis mélangez.

5

Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min. Ajoutez le tofu et faites-le cuire 3-4 min en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit doré.

6

Versez les nouilles dans des bols ou des assiettes creuses. Arrosez-les avec le restant de sauce et mélangez. Placez par-dessus le mélange de concombre et de carotte, ainsi que le tofu. Saupoudrez de cacahuètes et d'herbes ciselées.