
Le Bicol est un plat philippin, composé de viande mijotée dans du lait de coco. La légende voudrait que ce plat soit nommé d'après la ligne de train « Bicol Express » reliant Manille à la région du Bicol, laquelle est renommée pour sa cuisine parfumée. Quant aux nouilles qui accompagnent ce plat, elles auraient été importées par la Chine qui dès le 10ème siècle entretenait des relations commerciales avec les Philippines.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ botte(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Piment
1 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Tranches de carré de porc
100 g
Nouilles de blé
(Contient: Blé )
10 ml
Sauce poisson
(Contient: Poisson)
¼ sachet(s)
Curry en poudre
(Contient: Moutarde, Céleri)
125 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Concombre
½ cs
Huile de tournesol
1 cc
Cassonade
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel



