Bibimbap coréen porc haché & sésame
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bibimbap coréen porc haché & sésame

Bibimbap coréen porc haché & sésame

avec du concombre, du miso & un œuf

Connaissez-vous le Bibimbap ? C’est un plat très populaire en Corée souvent composé de viande, de légumes sautés ou blanchis et d’un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Testez notre version à base de porc haché et sauté, concombre au sésame et carotte râpée, le tout nappé d’une sauce sucrée. Bon voyage gustatif !

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Blé , Soja)

100 g

Chair à saucisse

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)994 kcal
Énergie (kJ)4159 kJ
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides87.7 g
dont sucres22.8 g
Protéines32.3 g
Sel4.65 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Égouttez-le, puis mélangez-y la moitié de l’huile de sésame ainsi que ½ cs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) par personne. Poivrez-le puis réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Râpez l’ail. Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Épépinez le piment et ciselez-le. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol et de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) avec la moitié du piment, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte, mélangez et réservez jusqu'au dressage.
Faire la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre, ½ cc de miso et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste de l'huile de sésame ainsi que la moitié de l’ail et du gingembre.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec le reste de l’ail, du gingembre et du piment 3-5 min, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. 
  • À feu moyen-vif, ajoutez le blanc de la cébette, et, par personne : 1 cs de sauce et ½ cc de miso. Faites revenir 2-3 min de plus. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Cuire les œufs
5
  • Dans la même poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez la carotte, le concombre et la viande en cercle sur le riz. 
  • Placez l’œuf au plat au centre. Saupoudrez du vert de la cébette et nappez de sauce.
  • Mélangez le tout pour que le riz soit imbibé de sauce.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre