Skip to main content
Bibimbap coréen porc haché & sésame
Bibimbap coréen porc haché & sésame

Bibimbap coréen porc haché & sésame

avec du concombre, du miso & un œuf

4.6
(4,2 k)

Connaissez-vous le Bibimbap ? C’est un plat très populaire en Corée souvent composé de viande, de légumes sautés ou blanchis et d’un œuf au plat. La recette peut cependant différer selon les régions ou les habitudes de chacun. Testez notre version à base de porc haché et sauté, concombre au sésame et carotte râpée, le tout nappé d’une sauce sucrée. Bon voyage gustatif !

Tags:
Œufs non inclus
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ botte(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Piment

½ cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Arachides, Fruits à coque)

10 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Soja, Blé )

100 g

Chair à saucisse

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)994 kcal
Énergie (kJ)4159 kJ
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides87.7 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires4.2 g
Protéines32.3 g
Sel4.7 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Éplucheur
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. 
  • Égouttez-le, puis mélangez-y la moitié de l’huile de sésame ainsi que ½ cs de vinaigre de vin blanc (ou de riz) par personne. Poivrez-le puis réservez-le à couvert.
Couper
2
  • Râpez l’ail. Ciselez séparément le blanc et le vert de la cébette.
  • Épépinez le piment et ciselez-le. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Épluchez et râpez la carotte.
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes.
  • Dans un bol, mélangez un filet d’huile de tournesol et de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) avec la moitié du piment, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte, mélangez et réservez jusqu'au dressage.
Faire la sauce
3
  • Dans un saladier, mélangez les graines de sésame et, par personne : ½ cc de sucre, ½ cc de miso et ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez le concombre, mélangez bien et réservez.
  • Dans un petit bol, mélangez la sauce asiatique sucrée avec le reste de l'huile de sésame ainsi que la moitié de l’ail et du gingembre.
Cuire la viande
4
  • Faites chauffer une poêle à sec et à feu vif. Faites-y revenir la chair à saucisse en l’émiettant avec le reste de l’ail, du gingembre et du piment 3-5 min, ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. 
  • À feu moyen-vif, ajoutez le blanc de la cébette, et, par personne : 1 cs de sauce et ½ cc de miso. Faites revenir 2-3 min de plus. Réservez hors de la poêle mais conservez celle-ci pour l'étape suivante.
Cuire les œufs
5
  • Dans la même poêle à feu moyen, faites chauffer un filet d’huile de tournesol et cassez-y les œufs.
  • Salez, poivrez et faites cuire les œufs au plat 3-4 min.
Servir
6
  • Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses. Disposez la carotte, le concombre et la viande en cercle sur le riz. 
  • Placez l’œuf au plat au centre. Saupoudrez du vert de la cébette et nappez de sauce.
  • Mélangez le tout pour que le riz soit imbibé de sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Pitas au poulet épicé et salade

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil
Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Papillote de cabillaud au fenouil et à l’aneth

Avec des pommes de terre sautées et du concombre avec une vinaigrette à l’orange
Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Soupe de nouilles à la noix de coco et aux sugar snaps

Avec du chou chinois et des œufs durs
Riz sauté avec un œuf au plat

Riz sauté avec un œuf au plat

Avec des légumes au wok et des noix de cajou
Ramen au cabillaud à la japonaise

Ramen au cabillaud à la japonaise

Avec des nouilles udon, du chou pointu et du brocoli
Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Bouillon légèrement piquant aux boulettes

Avec des légumes asiatiques et des nouilles
Chawarma de poulet et salade de couscous

Chawarma de poulet et salade de couscous

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Poulet haché à la vietnamienne dans une little gem

Avec des nouilles, de la carotte et de la coriandre
Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Pita au bœuf haché épicé à l'orientale

Avec du houmous et une salade fraîche à la tomate et au concombre
Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Filet d'églefin et sauce à la ciboulette

Avec des pommes de terre et des carottes au four
Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Petit pain aux boulettes sauce barbecue

Avec des frites au four et une salade de concombre bien fraîche
Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Cuisse de poulet, sauce à la noix de coco et pak-choï

Avec des champignons et du riz au pandan
Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Filet d'églefin aux lentilles et lardons

Avec carotte et poireau
Légumes à la sauce soja sucrée et œuf au plat

Légumes à la sauce soja sucrée et œuf au plat

Avec du riz, des noix de cajou et graines de sésame
Bánh mì aux boulettes de viande

Bánh mì aux boulettes de viande

Avec des légumes aigres-doux et une mayonnaise piquante

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre